乡村,是清新的,自由的,也是快乐的,那里,空气清新,绿木茂盛,是一个好地方。小时候,她总是陪伴着我,与我一起成长。乡村,是美好的!
早晨,天空便升起了绒毛般的烟,在烈日的照耀下,金光闪闪,烟顿时被“打翻的颜料”上了色,金黄、淡黄、灰白、朱红……随着风儿,飘向远方……不知过了多久,便消失得无影无踪……“咯咯咯”,公鸡刚唱第一遍歌,农民们便吃完早饭干活了,他们扛着锄头,走上两三里山路,喊着口号,用力地锄着一些野草,太阳把他们的身体晒得如黑石般,他们却从不喊累。汗滴滴落在土壤上,不一会儿,整片土地便都湿透了。
中午,几个农民凑在一起,天高地阔地吃着一些简单的饭菜,欣慰地望着自己种的成果,孩子们跑了出来,与同伴一起捉金龟子、捉蝴蝶、戏水,有趣极了!
晚上,蟋蟀与青蛙住进了村民门前的草丛里,唱着愉快的歌儿,“啾啾,呱呱……”变成了一首有规律的夜晚优美曲,将劳累了一天的村民们带进了梦乡……
啊!乡村,您是多么让人喜爱,我赞美你,更热爱你!