鹤顶山被称为是我们家乡苍南的“珠穆朗玛峰”,海拔大约为九百多米,是我们苍南最为特色的旅游圣地。
鹤顶山上住得全是军人,令鹤顶山显得更加雄伟、壮观。山上有一个不大的公园,公园里最引人注目的东西,就要数中间的那个“大地球”了,这个“地球”是由上千条钢铁组成的,听爸爸说,它不仅是个“地球”又是个手榴弹密室,手榴弹密室?你们肯定有疑问,原来,这个大家伙底下有一个密室,里面装着都是手榴弹等军用设施。
沿着陡峭的台阶,穿过茂密的树林,我们就可以看到,石阶两旁,那芬芳扑鼻、争奇斗艳的映山红了!这些花不但能用眼睛看、鼻子闻,还能用来吃呢!只要你摘下一片花瓣,放入口中,你就会陶醉在这“红海”中,因为它真是比蜜还甜呀!
顺着弯曲的斜坡,踏着一级级小石阶,我们到了半山腰,看,那儿有一个黑乎乎的山洞,走进一看,原来这个山洞叫“防空洞”,它可是以前人们避难的主要地点哦!但后来,日本鬼子还是发现了,往这“防空洞”一炸,就变成了我们现在所看到的这个洞了,虽然,现在这个洞里什么也没有,但它是古建筑,也很珍贵。
终于最美的地方到了————山顶。往那山顶一站,你就会感觉自己来到了“仙境”,山顶下是一望无际、白茫茫的云海,再加上山下人们放上天的风筝,就变成了鲤鱼跃龙门了!