乡村的作文
乡村是我们最爱的地方,那里既有小动物,又有小朋友,而且风景美丽极了。
早上,公鸡发出“咯咯”地叫声,把沉睡的小朋友叫醒了。天亮了,牛和马在田野中津津有味地吃着香喷喷的青草,发出“哞哞”的叫声。小朋友们几个几个的走在一起去学校。
傍晚,晚霞红通通的,把整个世界都变红了。稻田变红了,树木也变红了,房子和人都变红了。
晚上,小河边,动物们正在举行演奏会。青蛙开始“呱呱”的打起鼓,蟋蟀在草丛中“嗤嗤”的弹着琴,小鸟也唱起了歌声。间或,从草丛里飞出来几只萤火虫,像夜晚里的几盏小灯笼,越来越多,就像马路旁边的两束灯,闪着亮光,飞过孩子们房间里,消逝在孩子们的眼前。
乡村的一天真美啊!