乡村的作文
乡村有许多美景,接下来,我们就参观一下吧!
春天,万物复苏,柳树抽出了嫩绿的枝条,鸟儿在天空中自由的飞翔,微风拂过,青青的小草跳起舞来,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那画面漂亮极了!
夏天,树木生机勃勃,溪水在欢快地流淌着。鱼儿在水中游来游去,有时还会跳出水面激起那浪花。当树叶落到水面时,它还会推着落叶前进呢!有些调皮的小孩子还在小溪边玩水呢!在水里捡小石头玩呢!
秋天,是个丰收的季节。麦田里的麦子金黄金黄的,远远望去,麦田像铺了一地金子,金黄金黄的。树上的叶子变黄了,叶子在树上荡来荡去,好像随时都有可能落下来。有些叶子弯弯的,像一个黄色的小船。树上的果子成熟了,一个个又大又红,看起来好像一个个红灯笼。
冬天,梅花开了,上面落着一层厚厚的雪花,红色的梅花加上白色雪花,别说有多好看呢!有个孩子在树下摇,树枝好让花落在自己的身上。还有的孩子在雪地里打雪仗、堆雪人……他们玩得好开心。
乡村的美景太美了!