乡村的作文
每到春天,我们一大家子都会到乡村玩,那儿山青水秀,鸟语花香,比城里美多了。
我们走在一条大路上,路旁有许多“茅茅针”,可以当哨子吹。我一边走一边吹“茅茅针”,享受着这惬意的时光。“你们快看!”妹妹惊讶地叫到。我们顺着她的手看,发现了一丛蒲公英,它们随风摇摆,美丽极了。“哇——”我和妹妹尖叫着跑去,抓起一朵蒲公英就吹,“呼——”蒲公英种子天女散花般的飞翔,它像美丽的雪花一样在空中飘散。这时,一只扇着纯情白色翅膀的蝴蝶与这飘散的“雪花”一起舞蹈,我们又尖叫着去捉蝴蝶……
玩累了,我和妹妹欣赏着路旁的风景:一棵棵大树投下的树阴,一朵朵美丽的刺花,一只只跳舞的蝴蝶……我陶醉于美景时,妹妹突然把一朵刺花扎到我头上,说:“真好看,真好看!”“哼!”我顺手摘下一朵刺花,准备扔向妹妹,这时,我突然发现了刺花的美:刺花的花瓣,全是纯白色的;花蕊细细的,黄黄的;整朵花给人都是一种优雅、文静、娇嫩的美。
乡村美丽的风光实在太吸引人了,景色是我们城里人看不到的,所以,还是多多亲近大自然吧!