写景四季的风作文
春天踏着轻盈的脚步走来,小鸟清脆的叫声惊醒了睡梦中的大地,万物复苏。
和谐的阳光刺透云层照向了那含苞欲放的花朵,它们的脸便顿时浮出了红晕。微风吹过,绿草扭动起它们纤细的身姿仰头向大树望去,此时的大树把脸都笑绿了,却还依然摆动着硕大的手掌在空中晃来晃去,时不时的为大家的表演鼓掌。
渐渐地,绿油油的枝叶变成了一把蓬勃的大伞,为了躲避火辣辣的阳光,来往的人们总爱驻足在树下歇歇凉,这时的大树又开始摇晃,为自己给人们带来了阴凉,也为自己不需要再成长。
但岁月终不饶人,时光使大树变的苍老,秋天里的大树下不再油绿,落叶纷纷盘旋而下,如小船摇着。落叶随风飘荡,铺在了人们丰收的喜悦上。
树叶走了,此时的大树光着身子挺立着,独自经受着风吹雨打,看着漫天飞舞的雪花,它感到万分的寂寞,一切都是那么静,静的让人感到害怕。
雪花纷飞,落在了大树光光的骨架上,此时陪伴大树的,只有无穷的寂寞与忧伤。