一夜秋雨给炎热的天气增添了一抹清凉。小鸟在后山叽叽喳喳地叫个不停,像妈妈一样催促着我们上学。
到了楼下,我看见了同学们,有的兴高采烈,有的低下了自己的头,还有的急急忙忙跑向远方。路旁的榕树像卫士一样站在那里保护着我们的安全,绿油油的小草在风中频频点头向我们问好,五颜六色的花朵提醒着我们不要忘记上学的时间。
“嘟嘟嘟……”来来往往的同学,有坐小汽车的,有坐电动车的,有走路的,十字路口被堵得水泄不通,开车的家长急得直跺脚,大声催着:“前面的车快点,快点!”值勤的家长摇着旗子:“这边的车先停一下,孩子们快速通过。”左喊喊,右喊喊,真是一个忙碌的早晨。
上学的路上,有美景,有忙碌,让我每一天都有一个好的开端。