公园的景色作文
公园的四季真是风光各异。春天,走进公园,迎面扑来的是一阵阵香气,这种香气是何等的沁人心脾,我情不自禁地寻着香气来到了一个面积不大,但粉红粉红的林子里,这时,我才恍然大悟,这是一小片梅花林。梅花的香气传到了公园的每一个角落。我来到了水边,向远处的树林眺望,一片片绿色郁郁葱葱,青翠欲滴。走近一看,一棵棵树高耸入云,仿佛树顶一直冲破了天,在天上长成了一棵树。
夏天,公园池塘里、盆景里的荷花琳琅满目,给人一种目不暇接、眼花缭乱的感觉,顿时感觉浑身清凉。坐在公园中乘凉,随处可以听到那鸣蝉的声音。水面上,划船的人将脚放进水里,清凉的水,一直凉到心底。坐在船上边玩水,边赏岸上的柳树,只见柳树春天的小芽摇身一变成大人了。整排的柳树犹如一位位姑娘,整理着自己绿色的头发,微风一吹水中的柳条一下子飘在水上,风一停柳树的影子便映在水中,比岸上的还要翠绿,还要清楚。
秋天,公园的大地上铺上金色的毯子,那是红中带黄、黄中带棕的树叶形成的,踩在上面还会发出“嘶,嘶”的声音。唉,怎么把菊花给忘了呀!在秋天的公园里还会有菊花展,红、黄、白、紫等各种色彩的菊花连成一片,绚丽多彩。
冬天,雪是必不可少的,它可是冬天的形象代言人噢。在冬天的树梢上,偶尔有几片枯黄的叶了倔强地趴在树上,但大雪一压便没力气了,随着北风飘落下来。玩耍的孩子摇动松树上的积雪,树下又迎来了一场小雪。水上结冰了,冰上不时传来孩子们滑冰“哎哟”的摔倒叫声,但玩的心理是无法抑制的,他们爬起来,又勇敢地向前滑行,这里成了孩子嬉戏的天堂。
这就是公园的四季。