窗外的景色作文
冬天像个枯槁的老翁颤颤巍巍地扶住破败的残墙,灰白的胡须遮蔽了蓝天白云。
笔耕不辍多时,不时停笔遣词造句,连抬头都不愿,暗怨今年春天来的实在是太晚了。
盏中热茶早已凉透,心中不由多升起几分憋闷,起身换水,却不由呆滞与窗前。
大约这就是为何要更上一层楼,不经意间似乎大地落下了几根春姑娘的青丝,河岸边竟星星点点的明黄不知那是辰星否?
野草似乎醒了,冒出寸许长的翠绿,竹林中似有竹笋在蹭蹭地长,土地似也不再那么枯竭。
这时方注意到那条绸带般的河——如明镜般的,能让人看到了春姑娘精致妆容般的河啊!
动了,动了,我自那明镜般的河流中看到了春姑娘的纱幔动了!掀起了轻柔的风,风牵动了柔嫩的柳枝……
心尖上有些痒痒的,一时不注意,一只纸鸢便飞上了晴空,顺着不起眼的棉线看下去,便是三五群嬉闹的孩童了,红的粉的蓝的衣服,紫的黄的青的风筝,倒比花儿更像花儿了。
天气还是有些冷,一个个小脸蛋儿很快地冻红,活似年画里蹦出来的福娃娃。
是呀,是春天来了,窗外春意渐浓……