窗外的景色作文
在我写这一篇习作时,已经是下午了,在这一天结束之际,我望着窗外,那一幕把我惊呆了。
太阳残存的余晖撒在仍然充满生机的小树上,仿佛一个无力的敌人正在对抗一个充满力量的勇士,一剑就能把它砍倒在地。这时候,一阵微风吹过,所有的大树如同一个个回到童年的小朋友们,在夕阳的余晖下翩翩起舞,又好似一位位正在观看比赛的拉拉队,在给自己的队员加油鼓劲。冬天的时候,万物毫无生机,枯死的枯死,可唯独我窗前的那一棵柚子树依然生机勃勃。而到了春天,万物复苏,可唯独我窗前的那一棵柚子树长得最茂盛,那都是大树妈妈的功劳,长大的它们,用自己的生命,换来了明年更饱满的自己。
而那一棵柚子树旁边长着一棵桦树,它高挑美丽,把柚子树远远比在了下面,可是它太骄傲,它只看到别人和它的差距,却永远没有意识到自己的不足,到了冬天,只靠它那美丽而又单薄的外衣是不可能抵挡得住强风的攻击的。不论它怎样高贵,到了冬天,光秃秃的它,一无所有,每天只能遭到人家的斜眼。
我发现窗外不止是景色,还是本书,它让我明白了:没有十全十美的人,要努力做出一个最好的自己!