窗外的景色作文
今天,因为外面下雪了,寒风刺骨,所以,我只能在家里隔着窗户赏雪景。
我透过窗户发现:外边银装素裹,仿佛盖上了一层厚厚的棉被似的,外边空无一人,只有呼啸的狂风和越下越大的白雪。雪花在狂风中飞舞,连在道路上飞驰的汽车也被染成了银白色。道路旁的大树上有着厚厚的积雪,远远望去,好像一朵朵美丽的梨花,让我不仅想到一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我看着那大雪,不由自主的打开了窗户,让雪花们热情的进入到屋中。顿时,寒风刺骨,雪花像发了狂一般朝我涌来,我感到非常冰凉,就像冰块在我脸上贴着一般,我连忙关上了窗户。
也不知道是雪花吃了闭门羹赌气,还是它不想在久留了,过了一会儿,那雪居然毫无征兆的停了。
大学前脚一停,后脚,孩子们就一个个穿着厚厚的棉衣出来玩儿那白白的雪了。他们有的在雪地里挖洞装雪球,有的在若大的小区里玩“雪地攻防战”——打雪仗,还有的却在一个小角落里堆了一个大大的雪人。他们玩儿的很热火朝天,不一会儿,小区里的雪就寥寥无几了。于是,孩子们也只好回家,再次期盼下一次大雪了。
这就是窗外的冬季,既寒冷又火热,既幽静又热闹。