窗外的景色作文
银色的月光有点凉,幽深的墨色天空里,星稀疏而黯淡,似乎只有秋水般凉的月光。也不知,是谁在这静谧素洁的光华中,染上一缕桂子的香。暗香透过半敞的窗潜了进来,索在鼻尖。花香是暖的,香里有中秋夕团圆的热闹。
独自坐在房间,倚着门,看着窗外的景物,静静聆听,享受一份属于自己的宁静。那赤裸裸的电线杆独自在半空中随风摇拽着;发黄的树枝上挂着几条银丝;空中还留有一丝雨滴迟迟还未落下;鸟儿扯着喉咙叫着,那声音久久还未散去。
窗外的春天。春,是一个万物复苏,生机盎然的季节。窗外的春你可以看到大树的枝杆上长满了新枝芽,那是一个全新的生命,花开了、草绿了、树也发芽了,它们象征着春天的到来,也是全新的一年。
窗外的夏天,是生命繁衍的季节。枝繁叶茂,绿树成荫,亦都是夏的代名词。在夏季,落叶植物们多会披上绿妆,尽量的将自己的枝叶展现出来,争先恐后的强夺着阳光的哺育,身处林荫下,你可以看叶色浓绿,疏条交映中掺杂的干姿百态和一片勃勃生机。夏夜里,是曼妙的森林奏鸣曲,天上的繁星点点格外的亮眼,仿佛已然透过星际,望银河星辰。静谧的夏夜,似“欲界之仙都”。
窗外的秋天。一叶知秋,它装点秋,叶是最懂秋的,风轻起,落红摇坠,曼妙的舞姿在空中飘舞,轻声絮语,给土地一份厚礼才懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”。愿化作一枚秋叶。兜兜转转,仍化作春泥,撷一枚黄叶,夹至书间留芳。淋一场秋雨,任凭秋风肆虐,感受雨的丝丝缠绵。
窗外的冬天。望着窗外,一片白茫茫。冬天的到来伪装了那些翠绿的树木还有房子,给他们披上了一件银色的新衣。有孩子在打雪仗,也有孩子在堆雪人,他们都玩嗨了,欢乐无比。想想已长大的我,就唉声叹气。想:哎,童年真好呀,好想停留在那个什么都不在乎,只知玩乐的时候啊!
窗外的雨。很美也很洒脱。他不停的哗啦啦,哗啦啦。望着窗外,经常会有一些鸟儿在窗前煽打着翅膀。都说雨过天晴,确实,大雨过后,窗外就会闪现出一道五颜六色的彩虹。看了顿时心情也舒畅愉悦了不少。
窗外啊,一年的绿荫繁茂,还有,枯木调荣,不管在什么季节,什么天气,都有着那种美感。