我的乡村的作文
去年暑假,我到乡村的姥姥家去玩。
早晨,天边刚泛起鱼肚白,我就跟着爸爸妈妈出发了。一路上,我看到了一片乡村的美景:一片片金灿灿的油菜花,五颜六色的鲜花盛开在绿油油的草丛中,大片大片的水田,还有弯弯曲曲的小河,让人看到欣喜若狂、眼花缭乱。
“到了!到了!”我高兴地喊着,看见姥爷和姥姥正在门口等着,我就迫不及待地跑过去对姥爷说:“我想死你们了!”爸爸妈妈见了,高兴地笑了。我到后院看了看,发现院子和以前大不相同了。院子里种着绿油油的青菜,青的红的辣椒、灰灰一片的花生地和金黄的油菜花,院门前还搭着一瓜架,上面结着青的黄的瓜,颜色是那样的鲜艳,看着就让人流口水。
“走,王伟我们去打水漂!”姥爷说。我一听,高兴地说:“好!打水漂去喽!”于是,我和姥爷快马加鞭地赶去河边打水漂。终于到了!打水漂的人还挺多,我和姥爷也找了一处打水漂。姥爷随便找了几块瓦片儿,顺着水皮撇向远处,瓦片儿就会像蛇一样地窜走,河面上立刻出现一长缕的波纹儿,非常好看,还带着嗡嗡的响声。我也学着姥爷的样子撇开去,可那瓦片儿不听话,爱往水底钻。姥爷见了,对我说:“别着急,来,我教你!”只见姥爷倾斜着身子把瓦片稍微往上面抬一点儿,轻轻地把瓦片撇开去。后来在姥爷的指导下,我终于也能玩出点样儿了。
不知过了多久,我口渴了,就对姥爷说:“我口渴了,想回去喝水。”“回去啊,不用回去喝水,来,学着我的样子采集这种草,它可以止渴的。”姥爷说。我听了,立刻忙活了起来。不一会儿,我们就采集了一大把。姥爷说:“照着我的样子做。”只见姥爷轻轻地把植物的一个绿色的、鼓鼓的东西剥开,然后轻轻抽出,把茎放进嘴里嚼一嚼,吮一吮。我看着姥爷跟着他做,哇!我感到一股清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑,让人久久难以忘怀…
那几天我和姥爷玩得真开心,乡村的生活真好,我爱乡村!