我的乡村的作文
今天,我来到了梦寐以求的爷爷家。
一下车,一股凉风扑鼻而来,我看了一下周围,什么都没变,只见柿子树长出了柿子;边上的空地上种上了生地。一个个柿子像一个个绿中带黄的鸡蛋,生地则像一座小深林,一个小鸡、母鸡和昆虫们的快乐天地。
我回头望家中一看,突然看见了一群“刺猬”。“咦?这是什么东西?”我很好奇,上去仔细的看了看,又用手去摸了摸,挺刺人的。我很纳闷:这些东西是什么?这么刺人的是这么运来的?这些东西有什么用?只见爸爸把脚按在上面搓了几下,几颗栗子从刺球中滚了出来。原来这是栗子的外壳呀!我也学着爸爸的样子搓了起来。别看刺球小,我搓了半天也不见效果,最后,我花了九牛二虎之力才“请”出几个栗子宝宝。
第二天,我一起床就听见爷爷说去摘柿子,我吃了早饭就带着竹竿做成的倒钩和篮子和爷爷一起走去摘柿子。在一条通往小河的小径上,种着几棵柿子树。我一出来,柿子宝宝就和我一起捉迷藏,好像对我说:“你找呀,你就是找不找我。我也总是找不着他们,因为我分不清哪个是柿子,哪个是叶子。看了半天,把我的眼睛都看花了。最后,我找出一个柿子宝宝,因为生怕他逃走,我目不转睛看着柿子拿倒钩,钩住给爷爷摘,又同时打量着其他柿子能摘了不,可是柿子好像存心和我作对,快熟的离我远远地,发青的离我近在咫尺,可我对他不屑一顾。摘完了柿子,我们就去拜访我的好朋友——小河了。
我们来到河口的时候,只听爸爸喊了一声:“蛇呀!”我和爸爸都吓了一跳,爸爸指了指上游,意思是说往那逃了,我才放心,来到下游,我在挖沙,爸爸在钓鱼,正当我在洗手上的沙时,看见水底有五六只“娃娃鱼”,我喊道:“”我看见爸爸勾了三四下,勾上了一条,便拿起我的小草锄狠狠地砸了七八下,他便一命呜呼了,我问:“你以前很爱护动物的,为什么要杀死这蜥蜴呢?”“这是蛇钩《土话》,有剧毒的。”爸爸回答,“必须消灭掉他。”爸爸把它翻了过来,只见他黑背、黄腹、红斑点,我在《动物世界》中看过:一般有毒的动物都会有鲜艳的色彩。
我有点害怕,又不敢说,便催着爸爸匆匆回家了。