我的乡村的作文
我的老家在乡村,那儿虽没有城市的繁华;没有那些商品应有尽有、装修独特的商店;没有人来人往的街道;在这方圆几十里之外,甚至没有一户人家。但我就是喜欢那儿,喜欢那儿的清静,喜欢那儿无污染、清新的空气,喜欢那儿美丽的风光。
在乡村老家,最让我怀念的是门前的那条小河。每当无聊的时候,坐在河边,把小脚丫伸进去清澈见底河水里,用小指姆滑着水,和小鱼儿嬉戏,一阵阵微风滑过面颊,把我的思绪带到沙滩,带到巴黎,带到纽约;有时幻想自己变成河里一条活蹦乱跳的小鱼,变成一位美国的亿万富翁,变成天空中展翅飞翔的小鸟。河的两边有着形态各异、大小不一的鹅卵石,长年的累积,鹅卵石的周围已经杂草丛生了。河里有几只可爱的小乌龟,常常跑到岸上来玩儿呢!
奶奶家还有一条狗,雪白的身子,乌黑的眼睛闪烁着耀眼的光泽。我和狗儿很快就混熟了,不久,它学会了向我撒娇。每次见到我,都会肆无忌惮向我跑来,想我欢快的摇着那一翘一翘的尾巴,我一蹲下,就爬到我的膝盖上,向我撒娇,在这之后,每次出去玩儿我都带着它,而它呢,总是欢快的跑在我身后,总能听到我们欢笑的声音,狗儿在那时几乎是我最好的伙伴。
我家还有一片田野。每到秋天,就是我们家丰收的时候,田里的农作物就都熟了,菜园里一片丰收的景象:金黄的麦子,绿油油的青菜,长长的甘蔗。好一番丰收的景象,蔬菜们五颜六色的,个个都长的精神饱满,我家的饭菜又要多一些美味啦!
夜晚,吹着凉爽的秋风,伴随着知了的歌唱,疲惫了一天的人们进入了甜蜜的梦乡,周围的事物似乎都睡下了,只听见树叶沙沙作响,知了轻声歌唱。
我爱我的乡村,甚至爱过城市,那儿让我的心灵得到了放松,那是个让人去了就不想离开的地方,这就是我的乡村,美吗?