我的乡村的作文
乡村——对于我这个一直生活在城市中的孩子来说,是陌生的。但又是熟悉的,因为我与它曾多次在书中相遇。今天,我终于圆了我的梦想——与乡村来一次亲密接触。
一下车,我就与微风撞了个满怀。在东方的天边,太阳才刚刚露出鱼肚白,渐渐地,天边泛起了红色,一个明媚的早晨向我们走来!一座座群山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边。山上云雾缭绕,若隐若现,更给这个乡村添上了几分神秘的色彩,如同走进了仙境一般!一群群大雁排成了整齐的人字形,在山谷中留下了它们纯真的声音“叽叽喳喳——叽叽喳喳——”
一颗颗树木郁郁葱葱,拔地而起,好似一位位威武挺拔的战士,保卫着它们的家园。金色的麦田跌宕起伏,像金色的海洋向我们袭来。一头头牛在田地里勤劳地工作,一丝不苟地为农民分担任务——锄地。迈着轻快的脚步,继续向前前进。只听见“叮咚叮咚叮咚”的清脆的溪流声,清波正飞快地向前奔跑。啊!这美不胜收的一切在哪里又能够欣赏得到呢?在城市吗?没有!恐怕就是在仙境也百年难得一见吧!
随着蜿蜒曲折的山路,我踏上了山峰的最高处,乡村的一切景色尽收眼底。除了满眼的翠绿、金黄,还少不了纯白的相衬。而这些纯白——正视村人的居住场所。一座座小平房屹立在我的眼前。这些小平房其貌不扬,上面的屋顶灰蒙蒙的,恐怕是沾满了灰尘吧!突然之间,眼前呈现出城市里一座座高楼大厦高耸入云、金碧辉煌的画面。又与这些其貌不扬的小平房形成了鲜明的对比,乡村科技的落后,我不得不为它感到悲哀啊!
幸福的时光总是转瞬即逝,不一会儿就到傍晚了。当天边的最后一缕余晖被吞噬时,我悠闲从容地在乡村上散步,准备为我这次乡村之旅添上一个完美的句号。走过一户户人家时,一个个家庭其乐融融地吃着晚饭,这一场景深深地印在了我的心里,更加深了我对乡村的印象。
乡村啊乡村,你总是牵引着我许多思绪……