乡村变化作文
我从小生活在农村,那儿的变化太大了。
记得我两三岁的那年,我的家乡是又旧又穷的地方。房子东凹一块,西凹一块,特别破旧。说直接一点,几乎连饭都吃不上了。我听爸爸说,我刚生出来时,就流传一种病——“非典”。那是许多人感染上了这种病,能幸存下来不多,所以我们比较幸运。不过,我们乡村也有一处美丽的景色,山清水秀。我们这儿的山长年绿色,一眼望去根本看不到毛竹的根,反而这些绿茵茵的山尖,倒有点像爆炸头,我们这的人都喜欢夏天。因为一到夏天,无论是大人还 是小孩,都会立即走向山里乘凉:老人们都会满怀笑意一手拿着扇子一手拿着椅子,小孩们都会在这山竹之间嬉戏打闹。我们这儿的山离小溪特别近,有时小溪有二分之一的部分是没有让太阳晒到,然而,一些小屁孩绝不会放过这些美好的时光。
现在的我已经十四岁了,我依然生活在这美丽的家乡。从出生到现在,不仅我长大了,大自然树木也长大了,而我的家乡也有变化。曾经的破旧房子,现在变成了别墅,这几年下来,变化可真大呀!唯独它没有变——山、水。山上的毛竹不断地繁殖,一到秋天,都会被一株株的砍伐。砍伐过后,就像被拔光了毛的鸡,显得光秃秃的,一丁点也不好看。可是一想到春天,树木茂盛,即使心情不畅快,也会变得开怀大笑。每天清晨,一缕缕阳光透进房间时,我都会自觉的醒来,往窗外望一望,啊!空气真好。心情好的时候,总能听到不远处传来的“唰唰”的声音,肯定是中年妇女来洗衣裳了,如果仔细听,还 会听出像一首曲子......
每个人的心中都会有梦想,我也有。我的梦想是考上师范大学,当一名英语老师。可我一直都在想,我会不会离开这里,以后会不会没人,变的荒无人烟,等我长大后的那个时代,这里会不会被开发掉,这些都是最担心的。但是说不定,这里的人以后日子会过得更好,房子有,车子也有。这里的山会不会被挖掉,筑成高楼大厦、工厂,那小溪岂不是又要遭殃了。我希望最后建造一些小型游乐场,里面一切都是免费的,这样孩子开心,大人放心,简直是一举两得。
我的梦想是不是太美好,太奇葩?人都不想住城里,尽往乡下来了。