在老师和小朋友的期盼中,12月30日,我们幼儿园组织了“元旦庆祝”活动。
我们虽然没有激情歌曲,没有婀娜多姿的舞蹈,但这些都是一个学期实实在在的成果汇报,以及小朋友和家长痛痛快快玩的开心场面。
单班是从早上8:30开始,一直到11:30结束,许多家长8:30准时来到幼儿园。从早操开始,对于孩子们的表现,我还是挺满意的!站的队伍比较整齐,并且每个孩子都做了早操,在平时的话,有的还要提醒,甚至还要看着做早操。特别是xx不仅站的比平时好,而且动作做的很好看,这些都小赖老师引导的好呀!还有一个就是今天不一样,家长们也跟着做了,也许这种氛围被感染了这园天真活泼的孩子们。
做完早操,我们带孩子进教室,家长留在大厅听园长讲话和观看我们幼儿一个学期的成长足迹视频。半个小时之后,各班家长进入教室。
活动开始我跟家长简单介绍了自己所担任的责任和做法,虽然从教多年,站在上面还是有点紧张,声音发抖,真的要加强锻拣呀!接着曾老师讲了我园的教育宗旨、目标,让家长真心的感到我们这样做真的是为孩子终身受益打好基石。
活动第二个环节,成果汇报背诵笠翁对韵,要求小朋友到别家长面前背诵,由家长随便挑一篇给孩子背。看这些孩子背的真不错,有精气神,从这里可以看出背经典可以增长孩子的自信,强化孩子的记忆力,更是培养孩子定力的催化剂,背经典将成为孩子终身受益的一门学科。
进入识字游戏,小赖老师拿着字卡,倒着、顺着、躺着从各个角度让孩子以最快速度认出来,最先说出者,可以摸奖品一份,每个小朋友聚精会神地盯着小赖老师手里的字卡,生怕被落后,领不上奖品,那种争分夺秒的场面,没身临其境,根本享受不到乐趣。
为了让每个孩子都得奖品,得到成长的机会!唱歌、律动自愿举手,由于大部分孩子涌跃参加,举行了一个大合唱家长们看见自家宝宝那样出色,个个都眉开眼笑,而宝宝们得到了奖品又很开心。唯有陈致远宝宝奖品比较少,还有一个律动就鼓励他这台表演,在一片掌声中完整的把律动做完了,当拿到奖品时嘴巴笑得合不拢。
第三个环节亲子小游戏抢凳子,让家长回到了童年的时代,和孩子们一起分享的童年时代的快乐,在欢快的音乐中看着他们开心的玩着乐着,似乎真的回到了童年。在新年的祝福中,在欢快的音乐中,教室里笑声荡漾,其乐融融。
活动的最后,孩子们得到了很多奖品和吃的,家长们也得到了幼儿园的厚礼,每一张脸都沉浸在幸福之中。我们xx一班的活动,能这样层层递进,环环相扣,取得圆满成功还得感恩xx老师,正因为有她正能量的付出,孩子、家长和我享受到无比的快乐,得到了新年最好的礼物。