风景初三作文
成长路上,您是那亮丽的路灯,引领我不断前行。
小时候,每到月光轻叩窗棂之时,您总会捧着一本书,给我讲故事。童话的光芒点亮了我童年的时光。胖乎乎的维尼告诉我什么是友情;善良的小黑鬼叮嘱我看好墙角的花儿,因为那是它送给我的礼物……您总会将美丽的故事与做人的道理融合,启迪着我。当我与别人发生矛盾时,想起您教我的“退一步海阔天空”。我便会放下执念,主动让步;当我认为这件好事太微不足道而不去理会时,“勿以善小而不为”便在我耳畔响起;当我遇到受挫之人,我会伸出援手,只因那句“赠人玫瑰,手留余香”……您似一本厚厚的书,教给我一生受用的道理。
学习路上,您是那默默无闻的草儿,一直陪在我身旁。
每天放学回来,一打开家门,醇醇的香味涌出,充斥鼻腔。“今天又有什么好吃的?”您总是变着花样为我做晚餐。坐在饭桌前,您满怀期待地望着我。那默默的母爱含在饭菜里。“真好吃!”我赞叹道。您便满心欢喜,不住地往我碗里夹菜。经常我学习到深夜,您总会端来一杯热腾腾的牛奶。我让您先睡,您却说要陪我。那醇醇的母爱溶在一杯暧暧的牛奶里。
学琴路上,您是那温馨的标语牌,督促我走正确的路,做正确的事。
当我许多次想放弃古筝的学习,当我总想尽办法想偷懒时,您丝毫不给我任何机会。古筝老师要求严格,弹不好总会被罚,我忍受不了这艰苦,终是号啕大哭起来。尽管我看出您心里有多么心疼,但您却依旧没出声。当我明白哭是没有用的时候,我便下定决心我要证明给您看,我可以弹得很好。最终,拿下了十级证书,也真正爱上了古筝。现在想来,这一路督促我走到现在是您啊!我却迟迟才悟到您得用心良苦。
人生的道路上,您是路灯,您是草儿,您是标语牌,是不可缺的风景;引领我,陪伴我,督促我。
我犹如那寸草,独得您这太阳的光辉。希望,寸草有一天也能长成参天大树,高到宇宙,去陪伴我那金灿灿的红太阳——我的妈妈!