一路好风景作文
生活中的一路风景中,有太多的美丽我们未曾发现,对于作者而言有哥哥在的春夏秋冬,一路都是好风景。在这一路的风景,作者品到顺势而为的道理,宽厚体贴的温暖。
时光齿轮契合的声音,时光之河无形的潮水,夹杂着梦境里的碎片,灌进眼里,拨动心中那根最柔软的弦。
翻开那本微微泛黄的相册,有哥哥所在的日子里,都被肆无忌惮地明媚所笼罩,一路好风景。
春日里我与哥哥爱在草草坪上散步,湛蓝的天空中飘卷着的几朵白云。远远地飞来几只风筝,又渐渐消失,只剩下那依稀可辨的黑点,“哥哥那风筝飞得好高呀!”“你也想放风筝吗?”哥哥满脸灿烂,我轻轻点点头。过了几天,哥哥神秘地从身后拿出来蜻蜓风筝与线圈,放在我的手上,“顺着风,风筝才能越飞越高……”
酷暑毫无征兆地来了,我直嚷着要学单车,哥哥却看了看天与我,硬是不同意,直到天气微微转凉,我穿上了小棉衣与手套之后,哥哥才同意。我把哥哥的车摔得遍体鳞伤。哥哥的头满头大汗,哥哥的嗓子直冒烟,就是因为这样,我才在两天之内将单车骑得的飞快。我还傻傻的问哥哥:“为什么现在才教我骑车?”哥哥的眼里满是宠爱:“大热天你擦伤我可担待不起!”
当秋天的落叶刚刚散落了一地,枯槁的枝头还仍有翠绿立足的时候,我却百无聊赖无事可做,只好去抓几只蝴蝶来打发时间,可是那两只蝴蝶刚被放进大玻璃瓶内,我还没来得及将瓶塞塞上,那两只蝴蝶就从瓶中飞走了,我心中满是委屈。哥哥用单车载着我去草坪捕蝴蝶,可是他却有意无意地指点着我:“瞧!自由飞舞的蝴蝶是多么好看呐!”是呀,那白的,粉的一个个精灵是那么的灵动,与草坪交织在在了一起,我却在将它们禁锢在狭小的空间,想到这里我的脸颊微红,将刚刚捕的几只蝴蝶也放了出去。
有哥哥在的春夏秋冬,一路都是好风景。在这一路的风景,我品到顺势而为的道理,宽厚体贴的温暖。