一路好风景作文
“风景这边独好”,能让人自夸的风景,自是赏心悦目、优雅脱俗吧?那自然也让人禁不止深深追寻。万千风景,万千气象,而我,却独享我的人生心路之景。
春之韵
童年,伴随着欢声笑语,悠悠自在。懵懂的我,总习惯于携友躺在舒适的草地上聆听自然的乐章。
蝴蝶翩翩起舞,揭开春天的序幕。瞬间,花蕾齐齐绽放,花瓣上落下的滴滴泪珠,映射出绚烂夺目的色彩。花香弥漫,恍惚间,就好似旧时佳人归来,令人心颤、动容。
茵茵草地,蝴蝶纷飞,百花齐放,携手画成这世间唯美唯醉的画卷。我与友人相视一笑,悄声悉听着春之乐章。
海之魂
少年,总想冲破束缚,奔向自由。欲与海鸥翱翔海面,驾浪驰云。于是,便想一览海景。
终于,某日,我来到了海边,映入眼帘的是一个海天交融的梦幻之地。我感受着海的气息,惊叹于海的宽容——海纳百川,震撼于她博大——浩大无边。金黄的沙滩,烙下了我的足迹,我思想成长的足迹。
远眺大海,海面并不平静;踏入海水,只感觉一个个浪花前赴后继,奋尽本能,诠释着大海的磅礴气势。此刻,我想起了海的女儿,想起了传说中的海底宝藏,想起了一切有关海的故事。我想找寻海鸥的深鸣……
心之景
内心深处,藏有一方美丽的风景。那里,是陶渊明笔下的世外桃源:有青山绿水,有碧海蓝天,有牛羊成群,有稻花飘香。人与人开诚布公、坦诚相待;人与物彼此平等、和睦相处。这是陶渊明出世所见的虚幻桃源,而却是我入世所期望见到的大同之境。
向着太阳,带着欢欣,细细感受,一路风景,真的很美……