路上的风景作文
晨曦,当第一束阳光穿过厚重的云层,融化了夜的冰冷,投射向了大地。太阳缓缓地升起,金色的光芒变成无数的温暖。于是,这美丽的一天便开始了。
也许你还不愿意离开温暖的被窝,可是,不如像我一样,早早地洗脸刷牙,说不定就能品尝到一碗冒着热气的碎肉粥,抬起头便会看见父母那张挂着灿烂微笑的脸,和粥一起送到你面前的还有一句体贴的“小心烫着。”这些都和外面的阳光一样,美好得不像话。当然,这些基本上是只有在休息日才能体验到的。
带着你的好心情,不妨去就近的田间小路散散步,路变的小草叶上还有些露珠,田里已经长满了红红绿绿的西红柿,还有些正在开话的荷兰豆,留恋油花菜也灿烂地生活开着……走在田间小路上你会不时碰到早起的农民伯伯或者农民阿姨,他们会很热情地捉住你手上塞着他们刚从田里收回来的白菜或者是青瓜之类的当季的瓜果,他们也会热情地问你|:“吃了没有?”还会给你一个点头一个微笑,是很真诚的微笑。这也是一幅很美的画卷。
有时,骑着自行车上学,车技不好的我在路上总会出点小问题。也许是在湿滑的路上摔倒了,朋友们便会围上来,焦急地问|:“你没事吧|”很显然,他们比我还要着急呢。]
人生路上风景多,只有细心的人才会懂得欣赏其中的美好。而有些人只是匆匆地走过,到最后,也只是剩下后悔而已。