路上的风景作文
秋日清晨,阳光刚洒向大地,我就背上书包和爷爷去上学了。
我家到学校不远,从家到学校,最吸引我的是这一条长长的砖头路。道路的两旁是整齐的小柏树。春天见它的时候,它还是矮矮小小的,现在已经长成大树了,它们还像卫士一样坚守在自己的岗位上。秋风吹动树叶,发出“沙沙”的声音,这声音美妙又动听,让我深深地陶醉了。
走到半路,我突然闻到一股垃圾的臭味,这是一个垃圾中转站。要不是路旁有大树在净化空气,我肯定受不了这气味。就在这时,我脑海里浮现出几个字――我们人类应该好好保护环境,爱护家园。
继续往前走,我又发现前面有几棵桂花树,随风飘来了阵阵桂花香。我大吸一口气,花香钻入我的鼻子,让我的鼻子都醉了。
一路上不断有新的景色,要不是担心上学迟到,我会走得很慢很慢的。