路上的风景作文
人们在前往前行目的地时,总是匆匆忙忙,然而却忽略了沿途的风景往往是最美的。
有一次,一位同学们问我:“成功是什么?”我愣住了,是啊,成功是什么?成功仅仅只是站在领奖台上接受掌声和羡慕的目光吗?我想不是的,我们住往是享受为了成功而努力拼搏的过程,而后才有了站在领奖台上喜悦。
在学习路途中,盛开在道路两旁的花开的那么绚丽多姿,而她的笑是最夺目耀眼的。小学四年级时,由于父母工作调动,我不得不再次离开那刚刚熟悉的校园,重新融入一个新的集体。原本性格开朗,善于与朋友交流的我,此刻并不想再像原来一样,只是静静的坐在新人位置上。而她,却向我走来,被风带动的裙摆,看起来像一只美丽的蝴蝶,她身上带有淡淡的薫衣草洗衣液的馨香味道。她的笑像窗外开在墙角的惠兰,不明艳,但清雅淡香却溢满了整个心房。
一时间我呆住了,心想:这恐怕是上帝遗落在人间的安琪拉吧!她像我问好,此后,我们便以一个微笑结下了缘分。后来,我们的相识时间长了,我发现我们有很多的共同点:一样爱笑,一样幽默,一样爱音乐,一样爱写作……
在一次数学检测中,我跟一道难题杠上了,最后花费了我10分钟的宝贵时间KO掉了它。最后,在老师评讲的时候,全班同学中只有我一人的做法是对的,我原本想:可逮住一个机会,就让我胜利的小尾巴翘一下,可她却向我投来一笑:“你可真棒,再接再励。”一下子,我心中想骄傲一下的念头瞬间被打消,她的笑比其他同学的质疑、吹捧来的更厉害,她的笑就被深深的刻印在我的脑海中了。
路上的阳光正好,沿途的风景正娇。莹,在学习艰辛的途上,你的微笑是我人生中最美的风景,有你微笑伴我,真好!