路上的风景作文
人生好像一条不平凡的大路,往往最美的风景,未必在最美的顶峰,经历了那次登山,我体会到那路上最美的风景---坚持。
那一天我们一家人去爬山,我自信地说:我必须要爬到山顶。妈妈在一旁笑着说:说话可算数,爬山可累啊!。
顺着水泥台阶往上爬,谁知未到5分钟我就气喘如牛,两腿如灌铅似的沉重,再也迈不开步子,汗水也一个劲地往外冒.....,台阶数在慢慢增加,我咬着牙挪动着艰难的步子,汗流如柱,正午的烈日透过叶间强烈地炙烤我的身体,火热无比,望着那弯弯曲曲拾级而上的台阶,我的心不禁有些担忧:我能爬上山顶吗?但当我想起在山脚下我对妈妈的信誓有一段时间,我真的很迷茫,会很悲情地叹时光易逝,却每一天望着黑板发呆,任一天天地混过去。那段时间我还慢慢画了一幅画,画的风格一如既往的模糊,却能看出浅浅的微笑,我但是在本子上近乎临摹下来的画,却成了我一份淡淡的信念,浅浅的支撑,让我一向微笑,不甘堕落,慢慢爬起来,重整风帆,再次起航。
我小时候问妈妈,人活着到底是为什么有什么好处妈妈说是享受路上的风景,人生的过程,我不是很懂,却从此珍惜身边的人、事、物,记住相逢的完美,而不去记离别的悲伤。我很感激且铭记我的小学班主任,她严谨而风风火火的做事风格,让我散漫的性子也会在迟到时紧张,在应对必做的工作时认真。她是我成长路上的第一站,在那,我受益匪浅。
我看到过一句话:天上的星星始终在那里,只是你不去看它。我很欣喜,我没忘记星星的光亮,哪怕只是微弱的光亮,也是一向守护着我的人的爱,也足以照亮我前进的路。
我走在成长的路上,花开珍惜,花落也珍惜,勇往直前,风雨兼程!