路上的风景作文
人生像是一条没有尽头的道路,光阴带领我们走过无数个春夏秋冬。转眼间时光一晃而过,而我们是否停下脚步细细欣赏过?
春天到来,万物复苏。小草郁郁葱葱,绿得发亮,绿的青翠,花儿有着蓬勃的生命力;小雨丝丝,带给人清爽。小雨过后,仿佛世界万物都更有生命力了,泥土散发出阵阵清香,空气也很新鲜。
夏天到来,天气炎热,在烈日下,一切都闪着金光。小孩在跑步时,汗流满面。树上的枝叶也很茂盛,跑到树荫下,顿时感到清凉无比。到了夜晚,天气清凉下来,躺在床上,看着窗外满天繁星,顿时让人心情舒畅。
秋天到来,秋高气爽,果实累累,整个世界披上了一层金黄色的大衣。月亮皎皎,有火红的枫叶,水果也熟了,真是一个美好的季节。桂花开了,香飘十里,落叶铺成一条“树叶路”,像是在迎接什么人,这般美景真是让人念念不忘。
冬天到来,寒风刺骨,满地是雪,可以跑到外面打雪仗,堆雪人……整个世界都被白雪覆盖着,但只有梅花在冬天里傲然挺立,像是士兵在站岗。
四季很美,但过去了就无法追回,不要忘记四季的点滴,不要忘记风景在路上。