路上的风景作文
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括——“走”。去你心中向往的地方,最美风景在路上……
我们一家人来到了长沙,真不愧是火炉,名不虚传。一出高铁站,一股热气直往身上窜,简直有进入蒸笼的感觉。可这里依然人如潮水,络绎不绝……吸引大家的究竟是长沙的臭豆腐,还是那有伟人效应的橘子洲?我是二者皆有!长沙,我来了!
第1站:五一广场
到酒店放下行李,就迫不及待地出发去了长沙最热闹的地方——五一广场。夜幕降临,色彩斑斓的灯光和绚丽多彩的装饰,给宽敞的广场涂抹上了迷人的色彩。大屏幕上播放的各种精彩瞬间,吸引了众多人们前来观看,拍视频……人如潮水,热闹非凡。
这里更是美食天堂。各种小吃摊位前都排起了长龙,我足足等了40分钟的队伍,总算吃到了心心念念的黑色经典一一长沙最有名的臭豆腐,还是《早安隆回》原唱袁树雄代言的,难怪这么火。
美食也是旅行中一道亮丽的风景,吃饱喝足回酒店休息,一天的行程圆满结束!
第2站:橘子洲头
第二天才是我们此行的主要目的地——闻名中外的橘子洲头,大家早早地出发了。
一到景区门口又是人山人海,人头攒动,一眼望不到边。我们马上排队买票,接着又排队乘坐观光车环岛。
远眺岳麓山脚下,阳光洒在湘江江面,闪耀着耀眼的光芒,微风吹来,泛起层层涟漪,波光粼粼。两岸的摩天大楼与这里的景色形成了鲜明的对比,一边是嘈杂的,充满人间烟火气的省城;一边是却是民国时期的历史建筑。这一刻,如打开月光宝盒,时光又倒流回“恰同学少年”的觉醒年代。
“前方到站……”没等广播说完。“看!那是毛主席!”游客们欢呼起来,所有人都从车窗内探出头来,瞻仰这位中华人民共和国的缔造者!我们赶紧下车去观赏。
毛主席青年时代的半身像位置在橘子洲的尽头,虽然由石头筑成,依然可以看到当年雄姿英发的容貌。尤其那炯炯有神的目光,既遥望着家乡,又好似穿透民族的未来。这时,耳边仿佛响起“问苍茫大地,谁主沉浮?”的问天豪情……敬仰之情油然而生!
如今的江面上已是百舸争流,华夏大地上也不再有“万户侯”作威作福。时代潮流激起的浪花,带着中国这艘“神舟”奋勇向前!江水拍打着橘子洲岸,那哗啦哗啦的声响,诉说着一代又一代中国人的感人故事。
朋友们,不要等待,最美的风景在路上!