我要写的乡村生活谅是去年国庆节我们来蓟县苹果园摘苹果的事了。
那天,我和妈妈、姥姥、大哥、三姨、三哥一起开车去蓟县苹果园,我们大约坐了两个多小时的车就到了目的地了。我下了车,一下就被这美丽的景色给惊呆了。站在高处向下看,方圆几公里都是红红的绿绿的,闭上双眼,还不时有一阵微风吹过的美味,这是简直就是世外桃园,人间仙境呀!
苹果园的老大爷给我们介绍了许多品种,有红香蕉、富士、红富士、玫瑰红……等等。我们拿起了几个塑料袋分头行动。走着走着,我不知不觉摘了许多的大苹果,我都快拿不动了。突然,我看见了一棵苹果树,上面全是红彤彤的大苹果。这可能是那个老大爷说的玫瑰红吧!红的都在上面,我在想,怎么样才能摘到顶上又红又大的苹果呢?爬上去太费劲了,突然,我想到了一个主意,用脚把它们蹬下来好了。我后退了几步,心里暗暗自喜:“我好聪明呀!想出了这样的好办法!”我一个后旋踢就上去了,紧着着又上去了一个前踢,又来了一个横踢。没想到,踢大劲儿了,整棵树的苹果全都掉了下来。
我一点劲儿也没有了,我只好打电话向大哥求救,不一会儿,大哥来了,看着我扒在地上被苹果压着狼狈不堪的样子,他哈哈大笑,大哥帮我拿开苹果,我们上山去了。
怎么样?我乡村趣事好玩、有趣吗?