身边的风景作文
在我们的身边有很多美的人与美的事,同样也是一道道风景线,从一条街道说起——
这条街道已经伴随我两年多了,我见证了它沧桑的历史与变迁,那条街道有一个垃圾桶,也许你们不会正眼看过这个垃圾桶,但是也是我留恋的一个地方,每到清晨,总会有一位清洁工来到这里清扫垃圾。也许在你们的眼里,他是一位可有可无的角色,但是如果没有他,地球上的绿水青山就成为污水垃圾山。
在他那饱经风霜的脸上,我看见了岁月留下的痕迹,是他保卫这片大地。虽然说他是那么的微不足道,被冻的火红的手,我看到了卑微者的尊严。
那条街道矗立着一座学校,也是我上学的地方,而中间只有一条窄窄的斑马线,是上学放学的必经之路,川流不息的车辆,如一个个庞大的怪物,我们在它的面前是手无寸铁之力。而我们的保护神,也就是我面前的协警,他应该已经就职十几年了,只要一声令下车辆就会像施了魔法停下,虽然他偶尔也会发脾气。
这就是我身边的风景,只要你们仔细观察,处处都是一道风景线。