身边的风景作文
人生处处是风景,但也要学会欣赏身边的风景。
——题记
世界的每一处风景都美不胜收,我憧憬向往着,却忽略了身边的风景也不逊色,它给予我内心深处的温暖。
去年秋日之际,我首次踏入了我的初中世界。触目而来的就是一片光秃秃的,却平坦宽阔,给人以安稳自由的操场。右边则是一排排列整齐的树干,一些秋叶还坚强地挂在枝头摇曳。西边就是我们的教学楼,整个校园,一目了然。绿化带没有小学的花花草草艳丽,草尖也有些泛白,无精打采。我的目光来到操场中央那棵树,它枝条轮生,寻不得一叶嫩叶,单有古木色调,直立的树干密生瘤刺,平凡之余无半点生机……
我原本认为这样单调的环境会伴随我“两点一线”的初中生活。然而,在不久初春的某天,我无意抬头仰望它的枝叶其间,不知何时它已开始吐尽嫩芽,星星点点的清新在释放它的墨囊,予以经历了一整个寒冬的枯木以点缀。
我的注意力不禁陶醉在这片生机下,原本的枯叶相继坠落,生硬地在空中翻转身躯,拍打大地。整个校园有了这清新相衬,显得生机盎然,充满了活力与希望。
我的身边有一个不起眼的小世界,但有那般动人的风景。我们总在寻找美,殊不知它早已在不经意之间给予了我们温暖的怀抱。