身边的风景作文
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
——题记
坐在车上,扭头望去,一朵金黄的向日葵映入眼帘。它的花瓣,是那么金黄灿烂,它的叶片,是那么青翠欲滴。微风中,这朵向日葵微微地摇晃着,像是在向我点头致意。
偶然低头,发现一朵小雏菊。风很大,小雏菊的身躯很脆弱,它能经受住这狂风的考验吗?我隐隐为它担心。但我低估了它的实力,即便在狂风中被风吹弯了腰,狂风过后,它又站起了身子,挺立着。它的叶片摇动着,仿佛在对我说:“我可没有那么脆弱哦!”
路边的风景比比皆是。一抬头,我就看见一丛美丽的花朵。它叫什么名字?我不清楚。但是它的美丽,使我深深陶醉其中,我似乎也变成了一朵它那样的花,在风中摇曳着……
走在林荫小道上,一排排参天大树吸引了我的目光。它们站的那样笔直,好似一个个站岗的士兵。它们的叶子,是那样翠绿,看着让人身心舒畅。徘徊在这几排树之间,空气是那样清新,令我神清气爽。
身边处处有风景,只要你有一双发现美的眼睛……