身边的风景作文
落日,余晖总是照耀在放学回家的路上,伴随在我们的欢声笑语中,我们与晚霞一起回家,构成了一副绝美的风景画。
带着无数的期待与紧张,还有一丝烦躁,考试就要来临。不到七点钟,教室里早已坐满,开启了一天的学习生活。
上课时卷子上此起彼伏的写字声,我想这好像小溪流水声。
跑操时,整齐划一的跑步姿势令人感叹,这道风景线可真美。
课间,一群人聚在一堆,我本想着是不是又有了新奇的好玩意儿。走近,“这道题应该设X”“选A”“你没过程”……我望着他们不知怎的入了神。
疲惫了一上午后,终于在午休时间稍稍放松,他们安静地睡觉,像极了未绽放的花儿。
最后的自习课好像也变了,窃窃私语声早已消失不见,或埋头苦读,或眉头紧锁,或奋笔疾书。夕阳带着一抹笑,从空中飞过,我默默望去,被他们深深打动。又抬头看着满满一黑板的解题思路,加入了努力的大军当中……
春风吹动着年少的心,我们心中都怀揣着一处美丽动人的风景,我以为身边的风景是你们,是远方,是黑板上满满的未来。
晨起,随着太阳的升起的,还有我们为梦想奋斗的身影,我们与朝阳一起踏步,构成了一幅绝美的风景画。