美丽景色作文
颐和园是世界文化遗产之一,而且他有许多的特点心美丽的景色,让人孜孜不倦。
颐和园初始在北京,而且在北京也有许多著名的建筑物。颐和园的长廊非常的美丽:全长728米,共273间。长廊以其精美的建筑,曲折多变和村人丰富的彩画而负盛名,是我国古建筑和园中最长的长廊。长廊还忐一条五光十色的画廊,廊间的每根枋梁上都绘有彩花画,共14000余幅,色彩鲜,富丽堂皇,它的长度和丰富的彩画在1990年就被收人了《专尼斯世界纪录大全》所以才说移民也昊七界文化史最长,而且五彩缤份又美丽的长廊。
佛香阁是一座宏伟的塔式宗教建筑,该阁仿杭州的六和塔建造,兴建在20米的石告造台基上,八面三层四重檐。阁高41米,八面,三层,四重檐。阁内有八根铁梨木大柱内供接引佛,每朔,慈禧在此烧香礼佛。游人至此,居高临下,可以饱览昆明湖在颐和园内,面临万寿山前山。面积3300余亩。
颐和园里面有一座17孔的桥,名叫17孔桥。这座桥非常的大,很壮观。十七孔桥是上车接东岸与南湖岛的一座七桥。清乾隆时(1736――1795)建。为园内最大的石桥。木乔由17个孔卷成,150米,飞跨于东提和南湖岛,状若长虹卧波。其造型兼有牝京卢沟桥、苏州宝带桥的特点。桥上石雕有神态各异的狮子,大小井544个。两桥头还有右门谁异兽,十分生动。木乔额北面书灵偃月,南面书修炼凌波。
颐和园真是世界六化遗齐之一,它多么美丽,多么的令人流连忘返呀!