心中的风景作文
“月光光,照地堂,阿哥你乖乖睡下床……”小时候,奶奶常常在乡下的小园子里,把我放在摇椅上,皎洁的月光映照出两个人影。那是一位慈祥的奶奶,用她那龟裂的手轻柔的抚摸着她孙女的脸颊。在我眼里,奶奶就像一处风景,美的不能再美,永远留在我心中。
上了初中后,奶奶带我同爸爸妈妈来到县城,奶奶整天嚷嚷着什么。我长大了,渐渐也习惯了这里的生活,但我却对奶奶的行为越来越不理解。奶奶在我开空调时,却说浪费电,对身体不好。每天朝夕相处,却不知再说些什么。
天空是那样漆黑,月是那样黯淡。我想起了小时候,奶奶温柔的抚摸着我,我是多么的开心。小时候,我是奶奶一手带大,可如今,再也回不去了。
期中考试前一天,奶奶让我好好复习,好好睡一觉,我点点头,没再说什么。
考试那天,奶奶一如既往的早早起来,做好热腾腾的粥,买好了包子。我拿了一个包子,背起书包就要走,转头对奶奶说:“我今天不想吃了,要考试,先走了。”
奶奶望着走向远处的我,嘴唇抖动着也不知说了些什么。
考完试,一群家长守在门外,寻找着他们的孩子。在茫茫人海中,原来还是有一个人会遇到。她撑着伞躲挡猛烈的太阳,左手不知提了些什么,瘦弱的身躯映衬在阳光底下。银白的发丝,随风飘浮,深邃的眼睛左顾右盼,不知在寻找着些什么。
我的心沉重起来,拖着挂满铅的双腿,缓慢走过去。奶奶看见了我,立即走过来,抓住了我的手,露出了阳光灿烂般的笑容。我却发现,以前奶奶白皙的脸上早已变得黯淡无光,洁净的皮肤皱纹已纵横交错,潭水似的双眼向我投来期待的目光。她转过身,像树皮般干枯的手打开了保温盒,用一个小袋子小心翼翼的装了一个鸡翅,笑着对我说:“奶奶在电视上学的,你爱吃!”吃着这香喷喷的鸡翅,我久久的陷入了沉思。我对不起她,我还跟她生气,不理解她。我想起了这一幕幕景象,每天早上放在餐桌上的香喷喷的早餐,感冒生病时的奶奶的照顾,春夏秋冬奶奶的疼爱关心……
原来在我心中的风景,不仅仅有奶奶儿时温柔抚摸,在那炎炎烈日下,我更有了久违的安心。奶奶灿烂的笑容,奶奶的一条条皱纹,奶奶的一根根白发,奶奶用爱为我织起的一道道风景,更美丽动人,而这些风景将永远留在我心中!