心中的风景作文
在我的心中,一直有着一幅画,那幅画里,有一道风景…
那是在一个寒冷的冬天的晚上。北风无情的吹着,像刀子一刀一刀的划破你的脸。寒风刺骨,天上落下一片片的雪花。雪花虽美,但却能冷入你的心里。整个大地换上了新衣裳,十分光彩照人……
那是在下午,我和同伴们一起去堆雪人。走到一个已经结了冰的湖面上,我们到地面上去滚雪团,滚到湖面上,这就成了一个雪人的身体。我们各自对着各自的,看谁的最后最漂亮。我们每个人堆的雪人的鼻子都可搞笑了,有的人的鼻子是用木棍做的,有的是石子做的,还有的是大葱……而我拿的是萝卜。可是,再开心也是不能太久的,我堆到一半,就突然滑倒了。摔到了冰面上,冰面上还有一些碎了的冰,都插进了我的伤口里。这时我疼的捶打自己的腿,使自己分散注意力。同伴们堆完雪人之后,先是嘲笑我的雪人,再是嘲笑我。我自然会生气,可是我的腿却很不争气,站都站不起来。他们嘲笑我得了最后一名之后,便要走了,我刚想叫住他们帮我打电话给父母时,他们就走远了。我只好咬着牙生着闷气,心里暗暗的说他们。
正在我不知道怎么回家的时候,时间已经过去了,到了晚上,坐在冰面上的我更加疼了。晚上温度很低,一片片雪花落在我的伤口上,如同在伤口上撒盐。心里只是一直在想:好痛,好痛……双腿仿佛已经疼得失去了知觉。在这个时候,我心中的风景是冬天,而且还是冷的刺骨的冬天。
正在我孤立无援的时候,我的父母拿着手电筒过来找我了。我心中的冬天变成了秋天。我的母亲十分着急的把我抱起来,看着冷的已经快要失去知觉的我,心疼的落下了泪。泪水落到了我的脸上,温暖了我的心。我心中的风景又从秋天变成了春天。我被抱去医院的时候,虽然是在下着大雪的冬天的晚上,但是我的心却是暖的,像是在春天的早晨。
这道风景一直都在我的心中,像烙印在了我的心尖。但却是温暖的,一直停留在春天。