心中的风景作文
“又是一年春好处,绝处烟柳满房都”,春天又悄悄地来了,到了新的季节,也应该把杂乱无章的房间收拾一下了。
翻开一本泛着旧黄颜色扉页的书,从中间滑落了一张照片,从而划开了我童年时十分美好、快乐、无忧无虑的回忆往事。
每当我看到这张照片,就会感到十分幸福、温暖,这张照片是我永恒回忆的记录,令我记忆犹新,甜蜜之情立即跃然在心中。
那一天天气晴朗,湛蓝的天空白云飘,不时有几只鸟儿划出一道美丽的弧线,我的心情也随着阳光的明媚而快乐起来。
那一年我七岁,我们一块儿去水门公园玩,刚开始还是兴高采烈的的,玩到最后,累的实在走不动了,但是心情还是愉快的,爸爸讲“我们来合个影、留个纪念吧”,我傻乎乎的站在一块光滑的大理石上,在我旁边的是我的表弟,奶奶站在我们前面,我们旁边还有一排排整齐的小花,如同一条线似的向我们微笑着,在我们的身后是一条河,蜿蜒的河流卷着阳光奔向远方,阳光照射在河面上,在水中绘制出如彩虹般明亮的色彩,水中倒映着两边婀娜多姿的柳树更加美丽了,伴随着爸爸“一、二、三"的话音,一幅画就在纸中生成。
这幅画是那么的诗情画意,每当我看到它,既使再严肃的脸也会泛起微笑,因为它是我记忆的珍宝,代表着我对美好的童年回忆。