心中的风景作文
说到“风景”这一个听起来带着点欢喜的名词,也许有的人会想起像华山,长白山那些骇人听闻的风景,而有的人会认为“风景”不仅仅是在风景区才有的,而我们的生活便是最好景。
镜头一“朴素的风景”
花话世界,风景万千。“乱石万空。惊涛骇浪的风景”,“狼籍残红,飞絮蒙蒙”亦是风景。繁华如三千东流水,我只愿取那最朴素的一棒。
流览市界万千,有种种的感动,有种种的犹如那冬日里的太阳的温暖事例,就好比:“几年前的一次我的经利。盛夏,雨季是十分繁盛的,那一天下午,天突然下起了雨,一个冒雨为乞丐撑伞的白衣女子一下子映入我的眼帘。这个美丽的瞬间打动了路边的很多的人,也温暖了世间的心,犹如盛夏的炎热中吹来一阵凉风,倍感舒爽,就是这一个说起来既有点非不寻常的有点感人的举动,不禁引起多少人的倍感佩服。
就是那么一个朴素而又温暖的举动,便是“最朴素的风景”
镜头二“精彩的风景”
六月的盛夏,是一个“精彩’的六月,每年的这时候,高考生们便会努力猛足干劲拼命的学习积累,得就是成功顺利的进入象牙塔的大门,但有一名准备高考的普通学生却在这时干了一件你意想不到的事情——他要捐献造血干细胞,但命运跟他开了一个大玩笑,捐献的当天正是高考的时间,他要么为救人放弃宝贵的高考,要么放弃高空而选择去去救人,可他选择了前者。在一次采访中记者问道:”你在高考的那一天去捐献,拿到你就没有想过要放弃吗:”,他回答道:‘今年不能考,明年还可以考呀,如果那位病人没有了这一颗救命稻草的话,和她的生命将无法重来。”这一句化这一举动,不近禁让多少人佩服。
无数的英雄儿女,不甘平凡,舍身取义,是生命绽放出耀眼的光芒,其实,绽放出自己的生命,燃烧自己的人生,便是最“精彩的风景”
镜头三“梦想者眼中得风景”
如果说现实是一栋大楼,那么梦想就是基地,没有了梦想之基,现实之楼无法筑成。俗话活得好:“梦想者的眼中会创造出与众不同的风景,世间无存的风景,:也许有的人会说:“那只是空想,没有实现的可能:”,但有的人会反驳道:”如果心中没有了任何空想,那走向成功道路上又有何动力可言呢:”就好比中国著名钢琴家郎朗。他的梦想就是有一天能够登上一个属于自己的舞台,为世人奏出最美的乐曲,而现实往往是残酷的,他努力的学习滑进了家中的积蓄背后你的心酸物无人理解,终于年之后,辛苦的付出在一次演奏上得以回报,让你她的人生绽放色彩,而这生命构成了“梦想者眼中的风景。