我曾经去过惠州的山村,那里的山绵延不绝,不时有老鹰在头上盘旋。
农家院子里,每家都养着鸡鸭鹅,当然也少不了见人就叫的中华田园犬。我叔叔的屋后有棵野生木瓜树,我爬到树上把木瓜全摘下来了,数了数一共九颗,可惜是青木瓜,涩涩的。叔叔家的院子里还有一台废旧的拖拉机,虽然旧,但是一点都不会影响我跟弟弟在上面攀爬玩耍。这园子里还种了各种蔬菜,有菠菜萝卜,芹菜,白菜,西红柿……我摘了好多。
沿着叔叔家门口的山路往上走,我们走到了一个水库旁,那里有人看守,还在那儿养了好多羊,我刚好看到一只母羊带着两只小羊,小羊出生才三天,我还偷偷抱了下它,它很轻,他的妈妈看到我们靠近,非常警惕,生怕我们把她的孩子抢走。山的两旁有好多高高的直直的树,树皮是灰白色的,我叔叔跟我讲这些树五六百块钱一吨,他们叫桉树。
我是大年初二去的山村,你们猜我干嘛了?我还放了鞭炮,打了水漂,这里自游自在,空气清新,真是太好玩儿了!