乡村是一个很美的地方。
乡村的花。有很多说不出的名字:芍药、凤仙、鸡冠花等等。有很多蜜蜂都喜欢这些花的颜色,纷纷来这儿拿点“土特产”回去,这颜色估计女子们都羡慕呢!
春天的时候,你还会看见油菜花,金黄的油菜花,似乎像太阳一样,在长长的似乎没有尽头的田埂里,这些油菜花在春雨的滋润下,变得如同仙女一样美,这时如果有人摘取一把,轻轻甩一下,油菜花就同受惊吓似的,身上美丽的雨水就纷纷掉了下来。
乡村最美丽的风景当属田野了。春天的田野到处都是忙碌的身影,农民伯伯欢快地把种子播下,默默许下心愿:“今年一定有个好收成!”
秋天的田野好美,这田野上长了很多麦子,只见麦子黄黄的上面还长了许多“胡子”。一阵秋风吹来,麦子们就摇摇晃晃,有时鸟儿也掠过这田野,告诉人们秋天的收获。
小溪,乡下照例有一两条的,只见溪上的鸭子把水当作自己的乐园,鸭子们扑打着水,立刻溅起一片水花。不时把头扎到水下,即使有人来了,他们丝毫没有一丝害怕。
乡村的孩子们也非常有趣。
只见孩子们在山中玩捉迷藏,嬉戏声在山中回荡着。有些老人还在谈长聊短的:“这些年日子真好呀,儿子们都长成人了,能为祖国的科技发展献策献力。中国变化可真大呀!。全世界在为疫情控制忙得焦头烂耳,孙子们却在井然有序地学习中。
乡村是一个来了不想走的地方。我写的这些只是乡村的一点牛毛而已,相信你肯定会喜欢这里的乡村。