我眼中的乡村作文
我眼中的乡村虽然没有大城市的繁华和喧嚣,却有一种独特的美,而这种美在城市是看不到的。那就让我们一起去乡村欣赏这些美吧!
乡村的人总喜欢在院子里搭一个架,种一些葡萄,让那些果藤顺着棚架和屋檐往上爬。一到果实成熟的季节,不但可以品尝到鲜美的果实,还可以遮阳避暑。
有些人家,虽然住着不大不小的房子,但是总喜欢在门前种几株丁香花。春天时,花儿开放,那一阵阵淡淡的清香扑鼻而来使人心旷神怡!
乡下人还喜欢养一些动物,如鸡、鸭、鹅等。如果你在村里走一遍,肯定能看到鸡鸭抢食,狗猫追赶的场面,就像一个欢乐的乐园。
一到傍晚,他们就把桌椅饭菜搬到门前,一家人围在一起边吃边聊。若是在夏天的傍晚出去散散步,经常会看见乡亲们成双结对,三五成群的坐在树下,有的在乘凉,有的在下棋,有的一边聊家常,一边带小孩。天上的月光,向晚的微风,树上的知了“知了,知了,知了……”的叫声,组成了一幅自然、朴素、欢乐的风景画。
秋天到了,一阵阵秋风呼——呼——呼地吹过,树上的叶子奏起“沙,沙,沙……”的催眠曲。让劳动了一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村仿佛是一幅美丽的图画。我爱这可爱又迷人的乡村,因为它那独特的美令我陶醉。