我眼中的乡村作文
我眼中的乡村是一个表面上看起来很古朴,但那里的人们每天生活的很快乐。
乡村房子的屋檐是用五彩斑斓的瓦片制做成的,地基是由很多灰色或者红色砖头砌成的,窗户框架与城市里的不同,是木头做成的,非常坚固、好看。
乡村里的人们为了让院子里更漂亮,他们都会在院里种一些竹子或几株花。
乡村的花比城市里的花更健康,会招来很多小蜜蜂和蝴蝶。每当鲜花盛开,微风吹过时,只要有人进入院子里就会被那些扑鼻而来的花香吸引住;
乡村里的竹子的颜色与城市动物园里的颜色也不同,动物园里的竹子颜色较浅,而乡村里竹子颜色不仅比绿宝石还绿,还会散发出淡淡的清香,那是因为乡村里的竹子是在没有污染的环境下自然生长起来的。
乡村里的人们不像城市里的人那样养一些可爱的小动物,他们养的是家禽。
这时院子种的那些花和竹子就派上用场了,家禽就可以去那里觅食和玩。
乡村里还会有很多小河,人们不像城市里的人那样用洗衣机洗衣服,而是直接去小河边捣衣。
在河边还有很多小朋友一起玩耍,鸭子在小河里游来游去,时常扎进水里觅食。
乡村的早晨非常凉快,很多村民会一大早的就跑进田地里耕地,中午的时候家里的亲人会给他们把午饭送到田地里。
乡村生活是多么美好啊!
那里的人们每天都无忧无虑,享受着快乐!