离开喧哗的城市,我们来到乡下奶奶家。每次来到奶奶家,爷爷总是会带我到他种的田里参观,爷爷的田里一年四季种的蔬果都各不相同。瞧~现在是春天,菜地里种满了亭亭玉立的油冬菜呢!爷爷每次都会在田里圈一块小地方种上我爱吃的蔬菜,可以说爷爷是家里最疼爱我的人!
在奶奶家的晚上总是与众不同,有时我会去田里浇水,有时会去小溪边抓蟹,有时还会去散步,今天我准备去小溪边抓蟹。在乡下,抓蟹的工具与城市的可不同,在乡下我们用一根木棒和钓鱼线绑上芹菜来钓。乡下的螃蟹看起来非常迷你小巧,炸起来却十分好吃。奶奶带着我顺着小溪往东走,溪边泥潭上小蟹从洞里爬出来,我杆子往下一放,静静等待螃蟹咬住钩子。过了一会儿,有一只肥肥的螃蟹试探性的碰碰诱饵,随后猛的一夹,我迅速把杆子提了起来,就钓上了一只小肥蟹。第一次尝试到上钩的喜悦,兴奋到手舞足蹈。我重复刚才的动作,不一会儿就钓上5只鲜美的螃蟹。天色渐渐暗下,我们依依不舍的收拾工具回家。到家后,奶奶把螃蟹油炸,做成菜,我们把饭菜端到门前,天高地阔的吃了起来。
在乡下的生活有爷爷,有奶奶更加温馨幸福!