我眼中的乡村作文
我眼中的乡村是山清水秀的,是清新的田园风光,是一群群和谐而又可爱的鸡鸭牛羊,还有勤劳的早出晚归的农民伯伯……这些都构成了衣服靓丽的风景线。
看,放眼望去,映入眼帘的是一望无际的稻田,金黄的稻子随风起舞,好像一片金黄的海洋;看,清澈的小溪,从稻田旁边哗啦啦的流过,几只可爱的小鸭子在溪水里游泳,在小溪旁,还有几只胖乎乎的母鸡和强壮的大公鸡在那里大摇大摆的走着,仿佛它们才是这里的主人;看,在那无边无际的大草原上,还有几头黄牛在那里悠闲的啃草,散步着呢!
早晨,我听着鸟儿的叽叽喳喳的声音和公鸡的鸣叫声起床,中午,在门前的绿树荫下,拿着个板凳儿看看书,喝喝水,或者沐浴阳光;晚上,我伴着纺织娘和知了的声音,枕着小溪的叮叮咚咚的声音入眠。那时候,眨眼的星星,轻柔的微风、调皮的萤火虫,也都跟着乡里人,一块进入甜蜜的梦乡了。
每当我走在乡间的小路上,经常能看到一片忙碌又充满生机的景象;有人正弯腰辛勤的除草,想让庄稼长得更好;有人正挥洒着汗水卖力割稻,脸上露出满意的笑容……
这就是我眼中最美最美好的乡村景致。