这是一个特别美丽的村庄,村庄里到处都是一片片的芦苇。这里的田野和别的地方不同,那就让我们去看看吧。
走进村庄,一个转角你会看到一座小茅屋。茅屋的屋顶上铺着厚厚的茅草。门前坐着老奶奶和老爷爷在笑眯眯地互相夸赞。屋后是他们家的田地,金黄的麦穗迎着风向你鞠躬呢!
田地旁边有一大片芦苇。远远望去,黄绿的芦苇上好像盖了一层厚厚的白雪。风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来,这些苇絮像一个大罩子,把这一间小茅屋都罩在柔软的芦花里,让人有一种在仙境的感觉。走近一看,那些芦花在芦苇上好像很舒服,就像躺在一张床上,很放松,很享受。用手轻轻摸摸芦花,似棉花又似云朵,不会有棉花那么硬,又不会有云朵那么湿。其实芦花里面棕灰色的是种子,风吹是为了让种子飞到更远的地方去生长。芦苇很特别,因为你很少会见到有种子在里面,花在外面的植物。
我喜欢芦花,也喜欢芦苇杆。我常常把芦苇杆剪成合适的长度,握在手上就变成了一根魔杖。每个小朋友都可以挥着魔杖快乐玩耍。
我喜欢这个村庄,更喜欢这里的芦苇。