我眼中的乡村作文
我们学习了《乡下人家》一课,这是一篇写景的文章,作者主要从动物,植物等方面写出了乡村的美。我读完以后文思泉涌,在心中勾勒出了自己的乡村景致。
村里的人们在门前种了许多爬山虎,这些小家伙用它们那蜗牛触角似的脚一步一步地往上爬,无论风吹雨打都不放弃,好像上面有它们想要得到的东西。在炎热的夏天,它们也为人们遮挡阳光,使屋里舒适凉爽。
村子的后面是一片花海,那正在怒放的牡丹花,正在悉心打扮的大丽菊……凡是你能想到的花全在里面呢。成千上万的花朵组成的花海,让人眼花缭乱,目不暇接,看久了甚至都忘了自己是谁,美到无法形容,无法比拟。
花丛中还有许多翩翩起舞的蝴蝶,它们一会儿组成一朵光彩夺目的花,一会儿组成一个美丽的蝴蝶结……即使村里的人们路过它们也毫不畏惧,依然忙着打扮自己或者练习组队。
晚上,人们会把桌椅搬到外面,一边欣赏着美丽的晚霞,一边吃着可口的食物。而那些爬山虎、花海、蝴蝶和村里的人们一起组成了一幅和谐的自然风景图。
深夜,盛大的昆虫演奏队奏出了最华丽的乐章,人们伴着歌声进入了甜甜的梦乡……
这就是我眼中的乡村景致,无论什么时候,都有一道独特迷人的风景线。