以前,乡下人家渴望在城市里生活,可如今,住在城市里的人希望能在乡村里待几天。为什么呢?因为乡村生活恬静、惬意。
现在的乡村生活可真好!
记得奶奶家就在乡下。在院子里有几棵高大的枇杷树和许多绚丽多彩的花朵,花朵们依着时令开放。当枇杷树结果了,一些花也开了,此时的院子也更丰富多彩了。
按照乡村的习惯,奶奶家也养了一些鸡、鸭,每当我回去时,就会成群结队的冲上来围住我,我便抓一把米洒在地上,这时有几只本来很温文尔雅的小鸡也不管什么绅士风度了,飞快地跑过来抢食,看着它们你推我挤可爱的样子,我情不自禁地哈哈大笑起来。这时的乡村生活对我来说充满了乐趣。
到了傍晚,夕阳斜下,鸟儿拖着疲惫的身体飞回窝,大地披上了一层红纱衣,活泼可爱的小溪水也羞红了清澈的容颜,火烧云慢慢爬下向了天边。这时候就吃晚饭了。我和弟弟很快吃好了。我们俩闲来无事,就在旁边的小溪打水漂。当我们玩的不亦乐乎时,爸爸走过来,打断了我们正在进行的打水漂:“孩子们,我带你们去附近的林子里转几圈怎么样?”我们立刻拍手叫好。
这时月亮爬上了梢头,天黑了,几颗闪闪烁烁的小星星正对着我眨眼睛,可爱极了。走在安静的林间小道上,看着夜晚的星空,我情不自禁的感到轻松与惬意。走在小路上,我们时不时可以看到松果。在不远处的草丛中,隐隐约约的“小星星”出现了。走近一看,原来室可爱的萤火虫,它们汇聚在一起时,那光线不但很明亮,海很柔和,不向灯光那般刺眼。
乡村,不论什么时候都让人感到甜蜜、宁静、欢快。