我的乡村生活作文
习惯了城市生活的你,如果在乡村居住一段时间,会感到心情无比舒畅。
春季,雨后的清晨,走在乡间,你会闻到泥土的清香、花草的芬芳。树上翠绿的叶子被雨水冲洗得更绿,晶莹的露珠像一颗颗珍珠在绿色的叶片上滚动。吹来一阵微风,树叶沙沙作响,那声音就像一支美妙的曲子,太阳刚刚从地平线上升起,世间万物就恢复了生机。牛马睁开了眼睛,在观察着大地的变化。小鸟在欢叫,好像在欢迎春天的到来。小燕子从遥远的南方飞来,为人们歌唱。小草从松软的泥土里探出头,好奇地向外面张望。花儿争奇斗艳地开放,把这个世界点缀得春意盎然。田地里,不时传来锄头的声音,村里老老少少都在忙着播种。他们忙得满头大汗,却没有一句怨言。土地里洒满了他们辛勤的汗水,不知今年的收成又是怎样。
夏季,树木换上了葱绿色的新装,密密匝匝的树荫像一把把大伞供人们乘凉。花儿争荣竞秀地开放,争先恐后地露出自己的头,好像想得到人们的赞美。小草茁壮地生长,默默无闻地为这个春天奉献着。鸟儿的鸣叫声、昆虫的伴奏声、风吹过树林的沙沙声和流水的哗哗声组成了无与伦比的天籁之音。小河里,小鱼摇着尾巴欢快地游来游去,小虾翘着两条胡须威武地水中巡视着,蝌蚪在四处寻找自己的妈妈。夏天植物的生长速度是最快的,也是人们最累的季节,农民伯伯忙着耕种田地,让庄稼更好地生长。烈日炎炎,骄阳似火的夏季,人们忙得汗流浃背也不肯休息,望着一片片绿油油的庄稼,他们的脸上露出了欣慰的笑容。在夏天这个生机勃勃的季节中,欢乐最多的莫过于孩子们,他们在外面玩耍,在柔软的草地上打滚,热了就到河里游泳,他们属于夏天,他们是夏天美景中的一部分。
愿乡村的天越来越蓝,水越来越清,人越来越纯,生活越来越富裕。