我的乡村生活作文
今年暑假,我和爸爸妈妈回到了阔别已久的老家——河南省北部的一个小乡村。在那里,我体验到了和城市不一样的乡村生活,它是那么的有趣和诱人。
在乡村,孩子们在辽阔的田野里奔跑,和风比速度,与牛比耐力,一跑就是几个小时,停下来也不用大口喘气,依然活蹦乱跳,嬉戏玩闹。
在乡村,吃的和城里不一样,吃自己捉的知了,吃自家养的猪羊,现杀现做,味道就是不一样,真是特别鲜美!农家做的丸子汤,刚走到村头就能闻到香味,能馋得你哈喇子都流下来。
在乡村,孩子们玩的游戏特别有意思,扫一堆落叶,再捡一些干树枝放在落叶上,用打火机点着一张纸,扔进落叶树枝堆里,哗的一下就点着了,每人拿一根燃烧的树枝,烤火玩。有的小伙伴还把腊肉、火腿肠、红薯、馍等拿来烤,不一会儿,空气中就飘满了香喷喷的气味,那种香味连五星级酒店中的饭菜都无法相比。
在乡村,我从堂哥那里学到了不一样的放风筝的方法。我们来到麦场上,先让风筝飞上天空,然后在风筝线的末端坠一个较轻的物体,把风筝线放开。风筝线在天上飞,我们在下面追。为了不至于让风筝飞得太高太快,我们有时会增加所坠物体的重量。我们追上风筝后,又把风筝放开,然后继续追,不一会儿,风筝带着我们转了一大圈,又返回原地了,好玩儿得不得了。
乡村的孩子们既能在田野里奔跑,又能在树林中生火,还能在麦场上追风筝,真有趣。我爱乡村生活。