我的乡村生活作文
上午,我们一家人来到姥姥家,准备装麦子。
我刚进到屋子里玩了一会儿,听到妈妈说要装麦子,我连忙跑过去帮忙。开始妈妈先让我拿小铁锹,把麦子一铲一铲往起来往一块儿聚。我一铲一铲地打麦子往一块儿聚,出了满头大汗,最后还是把麦子拢成一个堆,像一座小山丘。
然后就要把这些麦子往大包里装,姥姥装麦子的时候,他永远不会把麦子弄到外面,可是我就不行了,一直把麦子往外面漏。我心想怎样把麦子装到包里不会掉出来。妈妈告诉我快了漏出来就不行,哪怕慢一点也有全装进去。听了妈妈的话语是我慢慢的一点一点装,果然没有再漏麦子了。我心想,如果能在快点,岂不是更好了。于是我越装越快,而且麦子一点儿也没漏,姥姥和妈妈直夸我,说的我就有点儿不好意思了。
然后我们就去吃饭了,劳累过后吃的饭就是香,吃过饭,姥姥又给我们做糖糕吃。吃糖糕时候,我不仅嘴是甜甜的,心里也是甜甜的。
下午,我们帮姥姥蒸馒头。
爸爸妈妈和姥姥先和好面,外公开始生火。然后我和弟弟就去帮外公生火,我和弟弟把小柴火抬过来。外公先把一个小柴火点着扔进火炉里,接着我和弟弟决定来一次比赛,看谁往火炉里扔的小柴火最多。结果我们打了个平手。
蒸馍了火已经烧得很大了,可是我们还是往里面扔玉米棒,外公急得斥责我们:“够了!别扔了!”我连忙住手了,可是调皮的弟弟还在继续扔。终于香喷喷的馒头蒸好了,我们迫不及待地吃了一个,啊!美味极了!
到了晚上我们以吃过饭就去烤火,就这样快乐的一个下午过去了。 乡村生活总是那么愉快!我喜欢乡村生活!