乡村的空气是清新的,乡村的天空是蔚蓝的,乡村的景色是独特的,乡村会是你留恋往返的。
早上,空气清新,小鸟在树上嬉笑打闹,清澈见底的小溪也在快乐地唱着歌。几只小鸡在院子里跑来跑去,好像在开运动会一样。河边的垂柳若隐若现地倒映在水中,像是在听小溪歌唱。农民伯伯们也是早早地起来劳动了,学生们更是会利用时间,清晨天不亮就起来读书。
中午,天气炎热,没有早上那么凉爽了。吃完午饭,我们在田野里摘果子,我拿着钳子,提着一个竹篮子,在一棵树下剪下了一颗又一颗龙眼。我心里乐开了花:这下可以大饱口福了。摘完果子后,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。这时候,我坐在一棵大榕树下乘凉,你听,被人们称为鸣禽冠军的画眉鸟站在枝头昂首高鸣:“叮叮叮,叮叮叮,叮叮叮,乡村时光,多美好……”歌声婉转,真让人心旷神怡!
夜晚,墨蓝色的天空中出现了很多星星,犹如一颗颗黄宝石。我坐在院子里望着空中繁星,便想起一首歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
我很喜欢乡村的祥和与安宁,喜欢这种和城市风光不相同的自然气息。