乡村的一整天都是美的。
乡村的早晨是灿烂的。太阳刚刚从东边升起,人们就早已穿梭在田间小路之中。鸟儿在树上唱着歌儿,给宁静的乡村添了一丝色彩。
乡村的中午是热情的。太阳散发出耀眼的光芒。树上的蝉一直不停地叫着,仿佛是在跟我们说着什么重要的事。大家吃完中饭,也就都忙于农事去了。
乡村的黄昏是柔和的。温和的太阳渐渐地落向西山。原本只有蜻蜓和蝴蝶经过的篱笆旁,现在却满是人们。大家回到家,把饭桌搬到家门前,天高地阔地吃起饭来。一边看着天边的红霞,一边吹着向晚的微风,非常惬意。
乡村的夜晚是沉寂的。夜幕降临,太阳已从西山落下。月亮高挂空中,就像一盏没有玻璃的灯,笼罩着大地。人们看着窗外的星星不停地眨眼,也就进入了甜蜜的梦乡,静静的等待新一天的到来。
乡村的景色就像一幅变化多端的画,不断地变着,变着……