又是一年油菜花开,金黄的花朵,一大片一大片满是的,青绿的杆子支持着他们展现自己美丽的笑容。嫩绿色草地上几头刚睡醒的褐色皮毛的牛懒洋洋的晒着太阳,穿着红色外套的我,害怕它们的攻击,便躲在金色的花海中远远看着它们。轻柔又略带凉意的风一吹,花海便荡起浪来,一起一伏,黄绿两色衬着身后舞动的两层房屋,牛儿们却波澜不惊得站起身来伸了个懒腰。
日头盛了,我坐在池塘边,看一些妇人把自家衣服带去,动作娴熟得洗了起来,旁边一个桶用来装洗好的衣服。听着她们用木棒捶打衣服的声音和着塘边树上蝉的鸣叫,我想起一句诗“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”坐无聊了,我便捡起地上破碎的瓦片,投入塘中,打起水漂来,旁边几个男孩看到我的做法觉得有趣也跟着一起来,打水漂比赛就这样开始了。溅起的水花淅淅沥沥得落在妇人的头上,衣角。我们虽尽量避开了妇人洗衣的位置但还是被教训了一顿。
外婆家屋后的大片空地上,整整齐齐地种着几排梨树,外边围着一圈桃树士兵似的挺拔的立在那里保护着自己的好朋友。记得春天时她们的笑脸可阳光灿烂了呢;夏天时她们玲珑有致的身子高高地悬在树上,摇摇欲坠,脸都羞红了在和我们说:“快来摘我呀!我再也不想待在这棵一动不动的树上啦!我想和你们在一起玩儿啊!”现如今,叶子发黄即将坠落的她面容憔悴,但她却并不是孤身一人,青皮梨子蹦哒下来牵着橘子弟弟的手在她脚下跳着圈圈舞呢。
雪一年比一年少了,今天刚在房顶上堆砌一个可爱的小雪人,第二天,太阳暖融融的照在我们身上,但是我想,小雪人身上必定是火辣辣的疼,可我却不能过去抱住她,安慰他说“没事儿,咱不疼,太阳公公他啊,在跟我们开玩笑呢。”或者把她塞进冰箱,限制她的自由。
我生活在一个小小的村子里,虽然面积不大,但内容却丰富得很。我想,我不说我爱她,那就是我永远忘不了她了。