乡村美景是自然的、是和谐的、是美好的。而城里的景色是混乱的、是灯火通明的、是污染的。
城市中,虽然灯火通明、四通八达,但也有“美”中不足,正是因为这种发达,也还了我们居住的环境,也害了我们自己。污水排放、污气释放,让天上一颗明亮的星星都没有了。
而乡村与城市不同,它没有发达的交通,便捷的工具……只有美丽的景色。乡下的天总是那么蓝;乡下的星星的总是那么明亮;乡下的空气总是那么清新;乡下的得人总是那么无忧无虑……在乡村中,鸡鸭鱼,哪怕是刚出生的小鸟宝宝都不会惧怕乡下的人。
鸭子在河中戏水,一两个妇女在岸上洗衣服,他们只是平静的游过,内心深处毫无波澜。若是从乡村的大道小路上走过,你会看到一个母鸡妈妈带着一群小鸡到处游走;或是看到一个大公鸡,顶着鸡冠,在村中到处巡视。
在村中的大道小路上走过,你总会看见“一群一群”的花朵,在随风摇摆,好像在跳华尔兹。凤仙花、鸡冠花、大丽菊,他们依着春、夏、秋、冬的顺序开放。虽然普遍,但依然觉得无比美丽。
夜晚中,一高一低的影子,它们互相依偎着,在鹅卵石路上,散步……光滑的鹅卵石,在此刻被照的光滑明亮。花香四溢,一路上,“花海”为伴,相成一幅漂亮迷人夜晚风景图。
这世间,没有完全的完美,城市发达,乡村朴素。正是这样,才给这个世界营造了一种不一样的美。