乡村生活作文
每次提到要回奶奶家,我心里就禁不住一阵激动,那里有碧绿的参天大树,成排成行的老房子,还有一眼望不到边的金黄色麦田。刚到奶奶家,我迫不及待地拉开车门,一股清新的、混合着泥土和柴草气息的微风扑面而来,我禁不住深吸一口,清凉的滋味直沁肺腑。美好的乡村生活开始啦!
伴着馨香的微风,我在乡村里肆意奔跑,感受着大自然的气息。不一会儿,我跑进麦田,金黄色的麦浪围绕在身边。随手采几束麦穗,双手揉搓几下,金黄的麦粒在我手心跳动,仿佛在述说着田野里的快乐。忽然,我感觉脚下发软,一下踩进了泥土里。我赶紧把脚拔出来,只见双脚沾满泥巴,小脚丫感觉到丝丝凉意。可是,不踩两脚泥巴你敢说来到过乡村?
再走几步,忽闻一阵清脆的叽叽声,前方一只小鸡正缓缓踱步前行,边走便四处张望。是不是它找不到回家的路呢?为了解开这个谜团,我轻声轻脚地跟了上去。突然,草丛里蹦出一只蚂蚱。小鸡毫不犹豫地扑上去,同蚂蚱开始了一场激烈的格斗。小鸡猛的一啄,居然被蚂蚱轻松躲开。要是命中的话,蚂蚱的小命可就要赔上了。最后小鸡恼羞成怒,使出必杀技,三下五除二把蚂蚱秒杀,然后当作一顿午餐美美地享受。酒足饭饱,小鸡有精神了,一会跑,一会走,一会停。原来刚才它是饿的叽叽叫呀,我被这只小鸡逗得哈哈大笑。
下午我恋恋不舍地离开爷爷奶奶,挥手向我热爱的乡村生活告别。