这个双休日,我在象山的一个小镇过。星期天早上,我就醒了,我走到门外,一下子就被早晨那迷人的景色吸引住了。
大地还在熟睡之中,四周静寂无声,月亮还高挂在这淡蓝色的天空当中,兴许它是被清晨的景色迷住了,不愿落下山去。
瞧,多美丽的小河呀!平静的河面上倒影着淡淡的月光,我想这景象也许是白天看不到的吧。静静的河面像一面镜子,漂亮极了。突然,一条小鱼悄悄地游向月影,划破了月影,月影像一块破碎的玉。小鱼似乎毫不在意,悠闲地在碎玉上游来游去……天已经完全放亮了,太阳斜斜地从平地线上摇摇摆摆地以微弱的优势占领了主要阵地,刚才还有如银盘似的月亮,现在只剩下了一个白白的略带黑暗痕迹的圆圈。
轻轻地步入小河前的一个小树林,深深呼吸着新鲜空气。各种鸟儿欢快的歌声,编成了一支迷人的乐曲。树叶,小草上到处都是晶莹的露珠,轻轻从叶子上滑落。一滴,两滴,“啪”,我被脚下的一块石头绊倒,摔了一个大跟头。“哗”许多不知名的鸟儿一下子一轰而散,向四面飞走了。我不禁有些失望,责怪自己不应该把这些可爱的小生命吓走。
太阳完全统治了大地,小小的露珠在强烈的太阳光下放射出耀眼光芒,绚丽夺目。村子里到处是一片欢欣的景象,人们开始了一天的劳作。
宁静迷人的早晨过去了,取而代之的是忙碌而又充实的一天。