今天我和赵海波、田野一起到楼下捉蚂蚱。
只见赵海波和田野边踢草边寻找着蚂蚱的踪迹。这边,我拾起一根木棍,边走边打,也在奋力地寻找着小蚂蚱。突然,我右边的草动了动,我心想:小蚂蚱,被我找到了吧,哼!于是我蹑手蹑脚地靠近了那里,拨开了草。只见一只足有桃核那么大的蚂蚱,翅膀红里带黄,站在那儿,真像一只蚂蚱将军。
我想“如果捉到了这只蚂蚱,他们肯定会羡慕死我的!”,想得我都出了神,差点让这家伙钻空跑了。我伸出了大姆指和食指,成一把钳子状,快速一捏,一瞬间,蚂蚱却给跑了,我只抓到了一堆废草,扫兴极了。无奈,我又开始找起了这只狡猾的小蚂蚱。
终于我又在左边发现了它,我想:小蚂蚱,这次你一定跑不掉了!我轻手轻脚走了过去,我以迅雷不及掩耳的速度一扣,洋洋得意起来,我对田野和赵海波大叫:“快来呀!抓到了一个大的!”,田野和赵海波都匆匆赶来,我把手打开一看,竟然什么也没有。田野和赵海波哈哈大笑起来,我的面子被丢尽了。
我又找了起来,我找得天翻地覆,也没找到,气得我火冒三丈。在我垂头丧气准备放弃的时候,忽然发现我后面的一株狗尾草正在摇动,发出了“沙沙”的声音。我猛地一回头,发现了这只蚂蚱,原来,远在天边近在眼前呀!我想:“既然扣、捏都不行,那就别怪我下手狠了。”,我叫上了田野和赵海波使出大绝招——三人围攻。田野一扣没扣到,小蚂蚱飞进了我的伏击圈,它刚一降落我就用双手一扣,将它活捉了。“太棒了!”,我高兴地大叫起来,甭提有多高兴了。后来,我们又捉了好多蚂蚱,赵海波也抓了一只大的。
童年的天空总是明净的,快乐就像星星一般,晶莹地镶嵌其中,留给我美好的回忆。