乡村生活作文
我在乡下待过几年,那几年是我度过的最快乐的时光。只要提起我的乡村生活,便会想起最爱我的外婆,还有那一件件有趣的事,让我至今难忘。
我的乡村生活离不开外婆对我深深的爱。外婆为了照顾好我,每天跟个陀螺似的忙个不停。早晨,当我还在甜蜜的梦乡里,外婆早早地起来为我做美味的早餐,接着就去帮我们洗衣服。说起洗衣服,我便想起有一年冬天,一场白皑皑的大雪之后,天气冷得让人不敢出门,外婆还是和往常一样,提着衣服来到池塘边,可池塘上早已结了一层厚厚的冰,外婆只好先把冰敲破。池塘边只有外婆一人在洗衣服。我想:难道水不冰吗?还是外婆不怕冷呢?不是的。水是刺骨的冰凉,把外婆的手冻得通红通红的,看着都让我心酸,我知道外婆都是为了我。虽然外婆忙个不停,但她从不舍得让我沾一下手。外婆对我很好,不管我提什么要求,她都尽可能地满足我。吃的,穿的,用的,玩的,不管多贵她都会给我买。每次吃东西,我问外婆吃不吃,她总是说:“外婆不爱吃,崽崽吃。”其实她是“骗人”的。有外婆的爱,我的乡村生活过得无忧无虑。
在我的乡村生活里,不但有这样的好外婆,而且还有很多有趣的事。记得有一次,我们吃完午饭,打算去摘野莓,我那时开心得不得了,心里就像装着一只活蹦乱跳小兔子。我们看见了很多株野莓,这儿一丛,那儿一簇,那野莓挂满了树枝,红红的,阳光下,它们就像一颗颗晶莹的红宝石,多么惹人喜爱!让人迫不及待地去摘它。突然,我发现了一颗最大最红的野莓。我小心翼翼地穿过那让人毛骨悚然的荆棘丛,好不容易才躲开那尖锐的小刺摘到它。它那颜色,它那个头,都让我忍不住一口吃了它。把它放进嘴里,一股清甜的味道直沁肺腑。这甜便是乡村的美好,我永远也忘不了。
乡村生活又何止这些?春天,我们拔毛笋,掐小蒜;夏天,我们摸鱼虾,掏鸟窝;秋天,我们摘野果,采蘑菇;冬天,我们堆雪人,打雪仗……乡村生活是多么美好,多么有趣,多么令人难忘!
我爱我的外婆,我爱野莓,更爱这美好的乡村生活。