有你的地方就有风景作文
风景处处有,但是有你的地方风景独好。我的父亲就是我人生中一道独一无二的风景线。
小时候,我的父亲是一位勤劳的出租车司机。因为母亲经常要在药店上班,比较忙,所以接我上下学、给我买衣服、做饭、教我写作业,这些大大小小的事情都包在父亲身上。因此,从小父亲在我的心目中一直是一个大山的形象,父亲身上所背负的东西就像大山一样又高又大,而我和母亲就像山上的森林,依靠着山体生长。
小时候放了学,父亲担心我一个人在家不安全。所以常常把我带到车上工作,拉人、送人、循环反复,在出租车中,虽然不能出去,但是我遥望窗外,看看窗外的风景,也是很美好的。回头望向父亲,夕阳洒在父亲的脸上,父亲眯着眼看着前方,这时这座“大山”周围阳光灿烂,风景独好。
我的父亲不仅是一个慈祥的人,还是一位严格又幽默的人,说到这,我现在这急性子还是遗传他的呢!还记得小时候父亲教我写作业,我写得慢,字又不好,父亲那急性子把那坏脾气一下子拉了出来,三下两下就把我弄得哇哇大哭,这时这座“大山”周围正下着瓢泼大雨,把我这颗小树苗打击得东倒西歪,可不知为什么,父亲骂着骂着就笑了起来,也许是因为我那可怜的小表情笑到了他,于是父亲就开始哄我。这时“大山”周围已经由阴变晴,还显露出那美丽的彩虹,可以说是风雨过后见到彩虹。但不得不说,父亲的幽默程度在我心中可谓是名列前茅。
从小在父亲的关怀下成长的我,心情总是多变的,时而快乐,时而忧伤,时而紧张。我心中这道风景线独特之处,就在于我们的心一直相连,我们的心情都关乎着另一个人,亲情永在。
有父亲在的地方就有“风景”,而且,风景独好。