缘分真的是一个很奇妙的东西,不经意间遇到,可又在不经意间分别。三年的时光,犹如一趟列车,有人上车,有人下车,分分合合,聚聚散散。可无论怎样,心中还总留有那个独特的“你”。
最初的相遇,是在11班遇到一群可爱的人,那是青春最令人留恋的时光。流年深处,有这么几个特别的人,像那傻的要命的语文课代表,那个话唠,那个声优,那条咸鱼,几个人之间有着一套独特的交流体系。声优总是吐槽咸鱼的种种不是,咸鱼又总是去挑话唠爱讲话的刺“反正我不好过,你也别想好过!”“你不让着我,没关系。来呀,互相伤害呀!”
至于那两个英语课代表,不算是太了解,没办法,满脑子只知道背书的人,你怎么和他们交流?还有两个数学课代表,一个是我,另一个是位很文静的女生,闷闷的,不爱说话,不过她很厉害,每次考试都在年级前100,不像我,只能徘徊在100到200名之间。我同桌话唠,还经常以此来嘲讽我,以便来慰问他那被告发后脆弱的小心灵。
政治课代表吧,“黑白无常”组合,不要误解,就是基于字面的意思,一个很黑,一个很白,常出没于基层人民群众之间,检查背诵。
历史课代表啊,两个“老好人”,班里的优秀考古学家,从不遗漏任何一位学生的作业。没有作业可交?那就记到小本本上。
地理课代表呢,两只笑面虎。记得最清楚的一次,我在和其中一个聊天,当时班主任就坐在讲台上,我们两个在玩网络上的梗,他说“正经人谁写作业啊?你写吗?”我说:“我不写,你写吗?”按照剧本,他本应说“我也不写”,结果他来句“我写。报告老师!马嘉扬不写作业!”令人咬牙切齿。
在这如莲的时光里,采撷了来自班长的温柔,副班长的严肃,纪律委员的认真,卫生委员的努力,生活委员的中二,宣传委员的浪漫,体育委员的傲娇,还有来自于老班的负责。
写到这,我也不知道该怎么结尾,想了许久。最终还是给各位解释下吧。题中的“你”我不觉得它不仅可以是个人,也可以是一个整体,在我心里就是那年里,那个完整的11班。同学们在一起玩闹时的场景,便是我最在意的风景!