你是早春里的一缕阳光,带给我温暖;你是寒冬里的一口热茶,让我不再感到寒冷;你是黑夜里的一盏明灯,为我照亮前方;你是雨天里的一把雨伞,为我遮风挡雨。有你,我不再孤单;有你,我不再懦弱。
大概是我十二岁的时候吧,那段时间好像是我的叛逆期,我特别爱和你吵架。每天一回到家,没有关心,没有问候,取而代之的是我们俩的“战争"。每天我们都为这样或那样的鸡毛蒜皮的小事而争吵。就因为这样,我们的关系也越来越远。我上初中后,我们俩的关系渐渐得到了一些改善,但有的时候我还是会因为你的唠叨而和你争吵。
八年级上学期,你去外面打工,家里只剩我、妹妹和爸爸。爸爸每天都要工作,没有时间管理家里的内务,因此我便想帮爸爸把水池里的碗刷了,可刚碰到水,我手就立马缩回来,我果断的放下碗,那水太冷了,我真的不知道你是怎么在冬天刷碗的。下午,爸爸回来了,他做完饭我吃了几口便去睡觉。
第二天,我早早地起床,因为要穿校服去学,我便去找我的校服,费了九牛二虎之力还是没有找到。我就很纳满分闷儿,仔细一想,可能还在洗衣机里呢。我快速打开洗衣机,拿出校服,幸亏开了脱水模式,校服才没有那湿,要不然现在那校服肯定是直滴水。眼看马上就要上学迟到,我便穿着半湿半干的衣服去学校了,寒风袭来,冷嗖嗖的。这是我第一次穿湿衣服去学。
以前都是你洗的碗、洗的衣服,我不知道你冬天是怎么忍受冰冷的水刷碗的,也不知道你在上班回来的深夜里,是怎么洗完衣服的,又是怎样及时晾干的——我只知道每次去学校,衣服都是干净的,都是晒干了的。
前一周,我和你谈心,我对你说:“我很害怕课间锻炼时立定跳远,怎么办?"你鼓励我说:“你要克服自身内心的恐惧,大胆地去尝试,不会受伤的。”但我还是很害怕,你拉着我,说:“明天在家里我陪你一起练习。"我知道你也害怕,但为了我,你却要顶着受伤的风险,只为了让我学会勇敢。在学校体育训练时,我勇敢的跳了过去,尽管跳的不标准,但我相信,经过努力,我一定可以做到更好。