你,渲染了整个世界的色彩。
你像是拥有魔力般,让你所到之处都能变得如风景般美丽。
你的名字叫做父亲。
当你走在路上,只要孩子在身边,你总会让她在你的右侧,用身躯护着他,生怕他受到一点伤害。而这时,马路上车水马龙,而你们就是那与之不同的一道风景——悠闲地走在路边,草率映衬,阳光灿烂。每一帧画面都十分美丽。
每当孩子向你请教问题时,你总是十二分用心的讲解。是不是的皱起眉头,想尽力说得更通俗,更易懂一些。当孩子能准确的说出解题思路是,你总会露出会心的微笑,遮掩不住的喜悦与自豪。一盏白灯,两个人,说说笑笑,窗外天空,星月照耀。嗯,又是一道风景。
当你工作时,总是那么认真有耐心。你的眼神是如此坚定,对家的责任,对工作的热爱,让你将工作融入整个生活。对每一个细节都认真对待,对每一位患者都给予百分之百的耐心。一位病人,一位医生,耐心叮咛,微笑交谈,又是一幅风景。
记得一次重阳节,一张饭桌,一大家人,你举起酒杯,向爷爷、奶奶说道:“重阳节了,祝您二老身体健康。”说完,笑了笑,给爷爷奶奶夹了些菜。你笑着,爷爷奶奶也笑着,一家人其乐融融。这也是我最爱的一道风景了,一桌饭菜,两位老人,享天伦之乐,儿女和顺,秋风瑟瑟,屋外暖阳。嗯,是最美好的一帧画面。
有你所在的每一张画面就是一处风景,无论是爱孩子、爱家庭的你,还是认真工作的你,那时的你都是和世界的风景,都是最完美的父亲。
你的所到之地都是风景。父亲,你本身就是这世界最温暖的景色。