乡村的作文
我的外婆住在乡下,一年四季都很美丽!
春天,阳光明媚,油菜花开了,一片片就像洒了一地的金子。桃花红了,一片片就像燃烧的火焰。远处,山上的茶叶绿油油的,抽出了新的枝芽。阿姨们都上山摘茶叶,茶山热闹起来了。
夏天,西瓜圆圆的,就像一个个胖娃娃,在绿叶间跟我们捉迷藏。家里的葡萄成熟了,一串一串像天上的小星星。
秋天,菊花仙子的颜色就更多,有紫红的、淡黄的、雪白的`……美丽的菊花在秋雨里频频点头。一阵风吹来,蒲公英的花瓣飘到空中,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,雪花从空中飘落下来。大人冷得躲进了被窝。小孩子穿上厚厚的衣服冲出家门,有的在踩雪,有的滑冰,有的打雪仗,还有的堆雪人。看!这就是小孩子最喜欢的季节。
啊!美丽的乡村我爱你。