乡村的作文
美丽的乡村生活是令人向往的,那里有一些无名的小花,清澈的小河和一些可爱的看家狗。
我奶奶家就住在一个美丽的小山村,星期于我去那里呆了一天,美丽的清晨,大公鸡很早就打鸣了,树上的小鸟叽叽叽喳喳的叫个不停,打开窗门,一股清新空气迎面而来,让我感到特别舒畅。
奶奶总爱在屋前屋后种各种各样的花:大丽菊鸡冠花凤仙……它们依着时令,顺序开放,虽然很朴素,但是很华丽,它们为奶奶家构成了一道独有的装饰。
狗,是乡下家必须要养的,从他们房前屋后走过,常常会瞧见一只公狗,在悄悄吃主人给它的肉骨头,或是一只母狗领着三四只小狗在场地上到处觅食。
小河边,水是多么的清澈,那些小鱼在水中快活的游着,有时还吐出圆溜溜的泡泡,偶尔你也会看见一群玩耍的孩子,他们玩累了就到河边的青草岸上躺着,草地柔软而有弹性,真像一个天然的睡铺。
夏天到了,蝈蝈寄住在柔软的草地上,月明人静的夜里,它们便唱起歌来,让那些劳动的人们很快进入梦乡。
乡村的早晨是清新的,乡村的中午是忙碌的,乡村的晚上又是安静的,欢快流淌的小河,多么美的乡村啊!