乡村的作文
乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
进入乡村,一眼看到的就是一片生机勃勃,人们在劳动,牛在吃草,孩子在小溪里打“水仗”……
到油菜花丛里去,一阵清香扑鼻而来,眼前是一片金黄,像金子布满地面。小蜜蜂在嗡嗡地采蜜,真是“不论平地与山尖,无限风光尽被占”。
我漫步在乡村的菜园里,首先西红柿小姐彬彬有礼地说:“你好,这里是菜园,我和辣椒小姐在这比美呢!你看谁更漂亮?”我还没开口,辣椒小姐说:“它这么胖,又丑又难看,吃起来让人酸掉牙,你不会认为它最好看吧?”
“哎呀,别吵了,你们都好看,超级好看了!”
我走到了菜园深处,看见了长满青春痘的黄瓜先生和茄子先生,它们比谁更健康。我走过去:“当然是黄瓜最好了,黄瓜还是美容专家呢!我最爱吃黄瓜了!”
茄子也不甘示弱地说:“你这个人真没礼貌,你不喜欢我就代表我不健康,可是很多人喜欢我呢!”我无话可说,只好走开了。
一走出菜园里面,我又看见勤劳的人们在种菜、砍柴,天空的颜色也变化着:深红、粉红、橘红……仿佛是魔法师的精彩魔术,让人目不暇接。
乡下的风景好似一幅画,一幅会动的写意画,美得让人沉醉。