乡村虽然是美丽的,群山环绕,鸟语花香,一棵棵树林拔地而起,直冲云霄。但我觉得乡下人家比这美丽的景色还要美。
村民们的心是宽容的,所以这里很少有争吵,乡亲们相互包容、谅解。
有一次,我和刚结识的新朋友――冉艺萌一起到河边玩耍,我们在追逐打闹的过程中,一不小心,我把冉艺萌推进了小溪沟里。我心里很不好受,便啕大哭起来。冉艺萌不但没有破口大骂,反而过来安慰我:“真真,不要自责,衣服脏了可以洗嘛,我们都是好朋友,没什么的。”顿时,我感到一股暖流涌上心头。我们虽然只是普普通通的朋友,可她却如此的包容……
乡村和城市相比,城市是繁华的,一条马路灯光闪烁,大街上人山人海,特别是商场更是拥得水泄不通,买单的人排起了长龙。虽而农村也有它独特的一道风光,不信你瞧!果园里披红挂绿,硕果累累,浅红的桑籽多可爱!一棵棵,一串串,挨挨挤挤地悬在枝头,藏在叶间,好似一个个害羞的小姑娘;黄澄澄橙的橘子,红彤彤的苹果,亮晶晶的鸭梨,缀满枝头,十分诱人。再把目光移向丰收在望的田野,高粱穗儿弯下腰,金灿灿的、一粒粒丰满无比,真叫人喜爱;大豆从豆夹里慢慢地探出头夹,试试寒、试试暖,然后一粒粒地绽出出壳,向村民报告丰收的喜讯。