乡村的作文
乡村是一个美丽的地方,鸟语花香,格外漂亮。
走在乡村的小路中,两旁矮矮的房子,整齐灰黑的瓦片,白色的墙壁,似一幅黑色的水墨画。房子前方有两根细长的电线杆,仿佛一位站姿挺拔的军人守着房子。电线杆上停着几只燕子,它们有着玄黑色的背,乳白色的腹以及像剪刀一样的翅膀和尾羽,特别是一双清澈晶莹的眼睛,像孩童一样天真无邪,让人不敢惊扰它的优雅与淡定。
小路尽头,有一座花园,里面什么花都有,牡丹花、玫瑰花、还有许多叫不名字的小花在阳光的照耀下,它们美丽又优雅地绽放着,一阵风吹过,树叶“沙沙”地齐奏一首交响乐曲,身子一俯一仰,在音乐中翩翩起舞,迟迟才肯停下。
花园围墙边,有一棵大树,许多人聚在一起。老人们在打麻将,女人们在织衣服,孩子们则在一旁嬉戏打闹,一个个生龙活虎,体力十分充沛。
在大树的不远处,有一片稻田,一眼望去,金光耀眼,闪耀得人睁不开眼睛。
傍晚时分,大阳正要下山,红通通的太阳被山遮住半边脸,渐渐的,整个天空都变暗了,太阳也不见了踪影。
乡村,是个美丽的地方,它虽然不富裕,还是很漂亮!