那是三月的一个春天的早晨,乡间空气清新,阳光明媚。鸟儿在树枝上啁啾。一条很深的小路通向远方,路的两边立着一排排栅栏。栅栏旁边有几棵大树,树枝上长满了绿叶。随着春风的微风,树枝摇曳,枯萎的花朵纷纷落下。花园里开满了金黄色的油菜花,淡淡的花香扑鼻而来。这时,一只黄色的蝴蝶飞到了这里,蝴蝶停在了草地上。一个可爱的小女孩开心地笑着,蹑手蹑脚地靠近它。她只是伸出她的小手。蝴蝶似乎在逗她,仿佛在和她玩捉迷藏,却又手舞足蹈,飞进了油菜花里。她仔细找了又找,他还是没找到。这真的是“小孩子急着追黄碟,飞到花菜里就没地方找了。”