乡村的作文
"青山绿水满江,雨如烟."在这个雾蒙蒙的雨天,我来到了乡下,欣赏着风景如画的乡村风景。
红色的太阳从东方升起,发出数千道金光,被树木覆盖的村庄从炊烟中冒出,道路纵横交错。道路两旁,高大的树木像威武的士兵一样挺立着。
我们沿着小路来到清澈的小溪边,我看到一些鱼在玩捉迷藏;一些鱼在照镜子;一些鱼在向我们打招呼。这时,我看到一个小女孩拿着一个装满甜而诱人的草莓的篮子向我们走来。突然,我垂涎三尺。我问小女孩:“这个草莓是从哪里来的?”我们沿着小女孩指的地方跑。原来是乡下新建的草莓棚。我们来到草莓棚,香气扑鼻。有的草莓睡在土里,有的挂在草莓藤上,有的是正方形,有的是椭圆形,有的是心形,有的是瘦的,有的是胖的,形状各异,颜色鲜艳。我顺手摘了几个,很好吃。然后,我们又来到了油菜田,穿着黄色的裙子,就像一片黄色的海洋,游客们在那里编织,不时有嗡嗡的声音。原来勤劳的蜜蜂也加入了乐趣,小狗小猫在海里玩耍。多美的画面啊!
乡村生活是多么美好啊!在这里,我看到了令人惊叹的田园风光,认识了许多动物朋友,尝到了劳动的滋味。如果我唱《小燕子》这首歌,我会这样唱:这一年,更美好。我们建了一个大公园,安装了健身设备。农村生活给我带来了美好的回忆,让我想家在我眼里,城市很美,农村更美。
这个美丽的国家令人耳目一新,我爱它。