天色由淡蓝色渐渐变深,各户人家都点起了烛光。喜鹊飞着飞着便累了,站在一棵树枝上休息。到了晚上,天气变凉快了许多,人们开始下去散步。
淡黄的明月缓缓地升上树梢,恰如姑娘的面庞,惊动了正在休息的喜鹊,它扇动着翅膀,向远方飞走了。天空中吹来了一阵又一阵清风在吹拂着我的脸,树干上的蝉似乎感觉到了这凉快的清风,高兴地唱起欢快的歌。这歌声流入我的耳朵里,犹如一篇优美的散文诗。
正在散步的人们来到了充满阵阵清香的稻花旁,开始有说有笑地想象着今年大丰收的情景。稻花中的青蛙被这些笑声引来,也想加入,便自己“呱呱”地叫起来,充满了乐趣。
充满幻想的天空中寥寥无几的星星忽隐忽现,时而在对我眨眨眼,仿佛想让我知道它们的存在。天上的云朵们飘来飘去,有生命似的把星星挡住,星星们生气了,在云朵里四处跑,生怕我看不到它了。
不久之后,天空便下起了蒙蒙细雨,天上的一切都看不见了,恐怕今天,星星们也看不到我啦!