乡村的作文
高子欣暑假,我到外婆家住一天。因为,那儿是一个小乡村,我欣赏那儿的生活,人们无忧无虑。
早晨,勤劳的公鸡喊我起床。空气新鲜,迎面吹来凉风,使我神清气爽,小鸟站在枝头,欢快地唱歌。阳光晒向乡村的每个角落。中午,天气不再像早晨一样凉快。而是闷热。鸭,早已下河凉快。你瞧,屋后有一条小河,我们看见一只鸭妈妈正率领着一群鸭宝宝在水中游戏的?傍晚,我出去散步,常常会看见乡村人家把可口的饭菜搬到门前,天高地阔地吃了起来。天边的红霞,向晚的微风,陪人们一起度过了一个美好的晚饭时光。
夜晚,晚霞依依不舍地离开,月光给大地撒下一片银辉,温柔的月光照在小溪里,小溪显得更加美丽,鸭睡了、小花小草也睡了,人们也进入了美丽的梦乡。乡村的风景迷人,无论什么时候,都是一道美丽的“画”。