乡村的作文
从小就生长在这大都市里的我,早已是厌倦了城市里的乌烟瘴气和人与人之间的勾心斗角,而心中对乡村的热爱和向往,则是日益增加。乡村里的人,乡村里的景,还有乡村里的事,都是在繁华的城市里用金钱所换不来的!
父亲是农村里的孩子,从小生长在山山水水的地方,因此有趣的事总是多得数也数不尽。每当父亲告诉我他童年时的经历,我都会洗耳恭听,好像什么在河里捉鱼啊、游泳啊、自己做玩具啊、偷吃野果啊………这些对于我来说就像是天上的星星一般——可望不可及啊!正因为有着这么一份对乡村难以割舍的情怀,每一次到乡村旅游时,我都会静静地享受大自然赋予乡村的那种无穷的魅力,仿佛天地间的万物都静了下来,偶尔的一丝微风,都让这时候的宁静显得更加惬意……我喜欢夏天时的乡村,那时侯,漫山遍野都是绿色,不管是浅的、深的,这种颜色都给人眼球一种放松的感觉,即使没有规律,但是却绿得自然,绿得舒适。仿佛置身于画布之间,但是却真实存在着!
那一年,去父亲好友的老家,就是在远离人烟的乡村中。一路上,我们都能看见山和水,尽管有人会说这样的景色很枯燥乏味,但是我却觉得要是能在这里呆上一会儿,甚至只是下车走走,我都会心满意足,难怪古代那么多诗人都隐居在乡村山林里!我一直欣赏这迷人的“画”,不知不觉中,车拐过一道弯后,就出现了一幅令人惊叹的场景。用黄土做的房子、木头和石块做的围墙和篱笆、还有小孩、老人……这眼前的一切告诉我:这就是乡村!