秋天对于人们来说,它是四季中最富饶的季节,它虽然没有春天多彩,没有夏季烂漫,没有冬季圣洁,但是秋天却是人们最喜欢的季节。
秋天是一个收获的季节,在这个季节里我们看到最多的就是农民丰收时灿烂的笑脸,满地金黄的玉米和满山嫣红各种果子被人们喜滋滋的收获,秋天再一次让人感受到了生活的美好。收获之余,人们就会在寒露前后再给大地种下可以让来年丰收的种子。
秋天也是一个美丽的季节,姥姥家的山坡上虽然鲜有盛开的花朵,却依然姹紫嫣红,从远处看着满山的黄栌叶给大山穿上了红色的衣裳。
人们在一阵秋风吹来的时候也会不自觉的紧一紧衣领,当亲身走近时,你还会发现红红的不光有红叶,还有红透的柿子,它们挂在树上,就像是一盏盏的红灯笼。
黄橙橙的向日葵也不再整天“看”着太阳了,因为它的花盘现在长得很大,就像一个小太阳,我估计它自己也认为自己变成了太阳,所以就对太阳不稀罕了吧!
秋天是一个回报的季节,人们在这个季节都心满意足,因为每个人都得到了他们应该得到的,我也得到了自己想要的东西,那就是柿子的甜,葵花籽的香,老师教授的知识以及爸妈对我的爱!