热情洋溢的太阳,玩了一整天,总算玩累了,终于心甘情愿的回家了。漆黑的天幕织上天际,夜晚在悄无声息中来临了。月亮像一个含羞的少女,身着白色的纱衣,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个大地都被月色浸成了梦幻般的银灰色。点点繁星如千万颗碎钻一样,闪闪发光;如眼睛一般,调皮地眨呀眨的;又如萤火虫似的,有大有小,有明有暗,它们尽情的闪烁着,散发着微弱的光芒,点缀着这暗淡的夜空。
仔细聆听,草丛中的蛐蛐和一些不知名的草虫此唱彼和,奏出悦耳动听的乐曲。青蛙先生的声音谁也比不上它,你听到青蛙先生的歌声了吗?“呱~呱~呱~~”青蛙先生的歌声伴着虫鸣,真像是在大自然里开音乐会哩!鸟儿在树上静静地倾听着,偶尔也会发出几声鸣叫,好似在为青蛙先生美妙的歌声呐喊。
倘若来到河边,眼前的河水,静静的,就像一面明镜。远处,河面上漂着一些金黄的树叶,像一只只小船在河面上愉快的摇荡。树叶漂荡过的地方,留下一条条波痕,在月光的照燿下,波光粼粼,美丽极了。河边,一棵棵大树随风轻舞着,那柔软的枝条,在清澈的河面上,清晰地显现了出来。树下的红花绿草卸去了一天的疲惫,在微风中露出了笑脸。
夏天的夜是美的!