我今天非常兴奋,因为我的家人要去乡下玩。我把妈妈抱在怀里,问她在乡下玩什么。她说,事情很多:采蘑菇,捉迷藏,爬荒野,做小土豆…
我们坐在车里,路上全是农家风景。我看见一个人戴着三角帽,穿着棕色衣服,手里拿着一头牛。我仔细看了看奶牛。它的尾巴上有许多苍蝇,但它无忧无虑,无忧无虑。
“哇!”我突然哭了,指着眼前的梯田,环顾四周,绿色的梯田从山下到山脚连绵不断,错落有致,像是画家用笔画出来的,真是壮观!据我妈说,山民在平壤不种地,就把山改造成楼梯状,这样山上就可以种粮食了。我心想,农村人在这么高的山上种地不容易。
在乡下下了车,看到一座青山蓝天,偶尔飘来几朵白云;一群鸡在门前跑来跑去。到处都是牛、马和驴。鸟儿一直在叽叽喳喳。真的很热闹!
这时,我的胃开始咕咕直叫。当我想起妈妈说的“自己做小土豆”和小蘑菇的话时,口水不停地从我嘴里流出。我们找了一家自助农家餐厅,按照农村人的做法炒了几个配菜,有芋头烧鸡、炒玉米、香菇炒肉,当然还有小土豆。我在家做饭,所以“自己做土豆”没问题。
吃完自己做的饭,觉得很开心。但是我总想找点东西玩玩。就在有人牵着马经过的时候,我问他能不能让我骑一下。“没问题!”他欣然同意。骑马走在崎岖的山路上,有一种回归自然的亲切感。看着周围的风景,呼吸着悠闲的空气,一切都被抛在脑后。真的是无忧无虑。农村人的生活多舒服啊!