乡村的作文
有人喜欢宽阔的草原,有人喜欢波澜壮阔的大海,而我却喜欢那美丽的乡村小山。
假期时,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起回到了奶奶家的小村里,奶奶家的后面有一座无名的小山。
上山要经过一条小河,小河上有一座小石桥,河水很清,经常有小鱼小虾在河里嬉戏,可是却从来没有去抓过它们,因为我觉得每一个生命都是值得尊重的。上山后你轻轻吸一口气,可以闻到青草与泥土的清香,小山上种满了各种各样的菜,有白菜、有豆角……
每到春天时,你就可以看见桃花露出了红红的脸蛋,远远的看过去,好像是一片粉色的彩霞盖在了树上。桃花散发出了一阵阵香味,引来许多小蜜蜂和小蝴蝶在上面翩翩起舞。树木长出了嫩芽,那些叶子就像是无数的翡翠发出了一闪一闪的光亮。
我爱乡村的风景,它就像一幅无穷无尽的美丽画卷!