乡村的作文
在我的记忆里,一直留存着暑假生活的片段。因为就是在暑假,我才能留在老家——一个普通的乡村。我喜欢那里,那里远离着城市的喧嚣和车水马龙,但可以看见系着绳子的牛,可以看见大大的鸟窝,还可以看见满池的荷花……乡村的美,美在它的秀丽,美在它的生机。老家的后面,有一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花,我似乎被吸引住了。
于是,我走到一棵大柳树下,认真观察起荷花来:有的荷花全部开放了,像一个笑脸,向着我微笑,好像在欢迎我的到来。有的荷花正在开放,像一个小小的碗,有的花儿还是花骨朵儿,像一个快要喷出火花的火焰。清澈的河水里,还有几只小鸭子在快乐地游泳。老屋前前后后,树木茂盛,到处都是绿色,洋溢着夏天的气息,网络,我看到了乡村景色米人的一幕幕。
春天,田野里的油菜花开了,放眼望去,那一大片金黄金黄的,跟在花丛中偏偏起舞的黄蝶没什么两样。麦田里,茂密的小麦一片葱绿,仿佛绿色的海洋。风一吹,滚动的小麦望上去感到十分舒畅。桃花,梨花,月季花等美丽的花儿开了,都争奇斗艳。她们慢慢抬器那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,正适应着这美丽的世界。这春耕时节,拖拉机在那一望无际的田野上来往翻耕,土花涌起来,就像波浪一样翻腾起伏。
夏天,麦田里的麦穗如同小姑娘的小辫子,威风一吹,麦田里就有许多金黄色的漂亮上午小辫子在风中摇摆。收割机穿过麦田,转眼间收割完毕了。罩着塑料摸的花生也长大了,结出了橙黄相间的小花。边儿橙黄,中间金黄,两片大花瓣如同一只美丽的偏偏起舞的彩蝶,加上中间的一片金黄色的小花瓣,有如同花朵间藏着的一颗珍珠。一颗颗玉米长高了,玉米树中间冒出了红色的“胡须” 。
秋天,是个丰收的季节。农田变成了耀眼的金黄色。一望无际的农田犹如金黄色的海洋。玉米树上张出了硕大的玉米棒子。一株株金黄色的稻子沉甸的,颗粒饱满,重得弯下了腰,好像是在说话:主人,快来把我收回家吧!我已经支撑不住啦!
啊!乡村真是太美了!我有机会一定要去那里亲身体验一下!