走车水马龙的大街上,看着人来人往,闻着汽车排放的尾气,总想去农村那热闹的地方玩一玩,过一过农家乐,心愿告诉了妈妈,妈妈答应暑假的时候带我去奶奶家玩。暑假到了,我怀着激动的心情来到了奶奶那里,刚一进村,一条发白、发亮的小路正在迎接我们,路边的小野花、小草正长得茂盛,大树好像卫士一样保护着我们,树上的鸟窝不计其数,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。蓝天白云映照着我们,心里十分暖和。
实话告诉你吧,我从没见过这么蓝的天空,这么白的云彩。到了家了,因为奶奶知道我的到来,所以奶奶正在做让我流口水的菜是小鸡炖蘑菇,小鸡是农村散养的,蘑菇是山上采的野蘑菇,别有一番风味。桌上共有小鸡炖蘑菇、内蒙特产牛肉干、猪排骨、狗肉丝、小丸子······十多样菜呢,真是让我过了一大瘾啦!晚上,等爷爷刷完碗,三婶就从冰箱中拿出不打农药、纯天然的西瓜,一切开,哇!红彤彤的,真漂亮呀,吃一口,口感细腻,甜味十足,真是好吃不要钱。
我问爷爷:“爷爷,为什么这里的东西都这么好吃呢?”爷爷说:“那是因为这里没有工厂,没污染呀。”“哦!”我说。今天真是令我大饱口福呀!第二天,我一起床,外面的大狗“旺旺”地开始叫了起来,我蹦下地,它就围着我转了好几圈,只摇尾巴,我只好去拿一根骨头给它吃,小狗很高兴。
“我去菜园玩一会。”我和奶奶说。菜园还不如叫花园呢!你看,青青的大葱、红红的辣椒、紫紫的葡萄、还有黄色和红色的西红柿、······还有一些牡丹花呀、小草呀、太阳花呀······这两天的农村生活我过的非常愉快,但我还是恋恋不舍得走了。