农村,给我留下了深刻的印象。
我的老家有一个大院子,里面种着六棵白杨树,各个都是那么直。白杨树枝繁叶茂,一到夏天,院子里其他地方被太阳晒得热乎乎的,唯独树下绿荫荫的。在树的旁边有一块空地,姥姥养了几只负责的大公鸡,因为每天早上我们起床,靠的都是它们。
在农村,我和伙伴们最喜欢玩的游戏就是捉迷藏,因为在田间、地里种着玉米,高高的秆儿、宽宽的叶儿,在里面藏几个人,可真不怎么好找。如果玩累了,我们就去家中找一个凉席,铺在草地上,凝望着天空,看那柔软的白云,观蓝色的天空,赏美丽的夕阳红,这种感觉可真惬意。
而到了晚上,也是我最开心的时候。因为,老家晚上的星空是那么美丽,无数的星星闪烁在浩瀚的夜空中。我搬了几个板凳给伙伴们坐,大家围坐在妈妈身边,听她给我们讲故事。
一个朴素的农村,在那儿的生活能让人久久不能忘怀,这就是它的魅力所在。
外祖母和奶奶都是农村人,她们把自己的院子布置地像一个小型"田园农场"。
暑假,我回到了奶奶家,奶奶怕我和弟弟在烈日下中暑,特意搭了一个凉棚。爷爷把一些木头栽到院子里,上面搭上一些废旧的布单,一个简易的凉棚就做好了。
早晨起来,先去洗漱,之后就拿着谷子和小米去喂鸡、鸭子。鸡和鸭子抢食的时候,特别有趣:鸡用尖嘴啄鸭子,鸭子也不甘示弱,用脚掌踩住食物,不让鸡吃。
中午写完作业之后,我就和弟弟到院子里玩,玩累了,喊渴了,我就会拿出前一天晚上自己做的冰棒,与弟弟一同分享。到中午吃饭的时候,奶奶和爷爷一起把桌椅搬到树荫下,弟弟拿筷子,我拿碗和饭菜,我们在树荫下用餐。一阵微风吹来,凉丝丝的,比在闷热的厨房吃饭凉爽多了。
下午我爬树摘杏、梨等果子,弟弟在树下小心地接着,再从葡萄藤上摘下成熟的葡萄,洗干净,放进嘴里,一股甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
我喜欢农村。