乡村生活作文
早晨起来,公鸡响亮的喔喔叫,把熟睡的人们从梦中吵醒。太阳公公从东边缓缓的生起,照亮了那沉睡着的大地。我的乡下生活就这样开始了。
我擦亮我那熟睡的眼睛,开始新一天的生活。打开大门,一阵清新的空气迎面扑来。我吃完早饭来到了小溪旁,丁丁东东,这是小溪为我演奏的乐曲。我们这条小溪还有个名字,叫“旁田溪”,因为这条小溪靠近稻田,稻田里的水都是从小溪里流进去的。旁边的田都靠这条小溪,所以叫旁田溪。这条小溪清澈见底,有许多人都在这溪里嬉戏。这条溪不远处有一座山叫“门前山”,因为这座山在我们村与黄村的交接处,那些黄村的人一打开门就能看见,所以叫“门前山”,这座山上有很多野兔,所以一些人到山上去打猎。那座山上还有许多的南瓜藤,鸡爪菜……是兔子最喜欢吃的。“门前山”的旁边还有一座“马鞍山”马鞍山上原来一片翠绿,上面种满了树。而如今,因为要造电视塔,马鞍山一边已经塌了,露出了狰狞的岩石。
不知不觉,已经到了中午,各家从烟囱里升起了烟,不用猜,大家都在做饭吃,香喷喷的菜香味扑鼻而来。吃完了中饭,乡村小道上空无一人,阳光碳烤着大地,整个村现的格外寂静,原来大家都在睡午觉。
晚上吃过晚饭,大家来到了旁田溪旁,走在小路上,手里拿着个芭蕉扇,在月亮的照耀下,聊聊天,说说话,别提有多快乐了。
乡村生活是悠闲的,也是快乐的!