我喜欢想起我祖父的房子,我也喜欢乡村的一天。
乡下的早晨很安静。当村庄还在温暖的大地怀抱中沉睡时,勤劳的妇女们今天早上已经在安静地准备早餐了。
村里升起了浓浓的炊烟,宛如天堂。不一会儿,挨家挨户的孩子被这迷人的香味从床上拉了起来,有的大人已经吃完饭,在地里种起了庄稼。灿烂的阳光照在他们的脸上,像黄澄澄的一个大梨子。
他们时不时地聊起自己家在外地发生的事情,偶尔还会开玩笑几下,逗得大家哈哈大笑。农村的中午是热闹的。几只骄傲的公鸡会在地上大步走来走去,像一个忠于职守的将军。他们时不时会尖叫,好像有急事要说这是我们的地盘,不许任何人进入。
有两个爷爷在大树下下棋!其中一个幸灾乐祸:“对不起,老张,你又输了。” “不,不,我们下来吧!”老张急得满脸通红。你看,当你输了,你知道你会后悔的。
有的孩子在一个地方玩游戏,有的懂事的孩子在家给父母做一些家务。乡下的夜晚静悄悄的。
大家把炕上的桌子挪了挪,有说有笑地吃了晚饭。晚饭后,一家人甜甜地睡着了。
每次去农村,我都舍不得离开。