乡村的作文
冬天,下过雪的乡村,到处白茫茫一片,大地好像盖上了一层厚厚的棉被,那纯白色的雪,飘飘洒洒地落在在树上、草地上、屋顶和原野上。
清晨,门前落满了雪的树,像是穿上了银白色的大衣;田野上,小麦苗缩着小脑袋,在雪下沉睡着;墙角,在皑皑的白雪覆盖的地上,毅然挺立着一颗顽强的腊梅树,枝头早已绽开了嫩黄的腊梅花,默默地散发出淡淡的花香;房顶上积压的厚厚的雪,足足有十几厘米厚。仅仅一夜之间这个世界就好似老了好几岁,头发花白。
中午到了,天气暖和了起来,柔和的光芒照在雪地上,散发出耀眼的光芒。家家户户都搬着小板凳到院子里,一边嗑瓜子一边谈家常,其乐融融。几棵饱受阳光恩宠的小草也露出了小脑袋,好奇地望着这纯白的世界。
夜幕降临了,人们好像来到了一个幽雅恬静的世界,孩子们不愿意老实地待在家里,于是跑到雪地上玩游戏,他们借着灯光在雪地上堆雪人、打雪仗,开心极了。银白色的雪在灯光的照耀下莹莹发光。
啊!乡村、冬韵!多么美丽的乡村雪景、多么安乐祥和的冬日乡村啊!我将在心底深深地热爱着你!