乡村的作文
在这繁华的城市中,天空中弥漫着被污染的云,空气十分烦闷,而在那悠静的乡下,空气清新,天空湛蓝深远。
刚进乡村,抬头仰望,只见那无暇的蓝,好像被水洗过,让天空像一块巨大的蓝宝石,又像一块精美的蓝丝绸;更像一块蓝色的幕布,映着连绵不断的、苍翠欲滴的山峰……真像一幅美丽的水彩画。
再走上一条由数不胜数的小石子组成的石子路。这些石子奇形怪状的,有的像一颗迷你的爱心;有的像一块经久不衰的“老战士”,“身上”都是被摩擦过的痕迹,甚至还有些开裂;有的像一根长棍子,又细又长,也有些凹凸不平;还有的像一个四四方方的正方形,四周平平的,头尖尖的……人走在上面,竟有意想不到的欢乐。
顺着石子路走,就到了田野。四月,田里的蚕豆长出来了,一颗颗饱满健壮,使得农民们都纷纷把它们采摘下来,嘴里还说着:“这蚕豆长得可真好,你们快来瞧瞧吧!”除了这饱满的蚕豆,还有许多植物的种子也已经跟上节奏了,比如土豆,它们在这有新鲜空气和肥沃土壤的环境下,已长出了芽,一个劲儿地往上钻。
过了田野就来到养家畜的地方,那里的动物非常活泼,趁主人出去种田时,偷偷跟在后面,像一条小尾巴。
在这个美丽的乡村,天空湛蓝深远,空气清新甜润,田野生机勃勃,无不展示自己的光彩。