乡村的作文
我向往乡村的生活,因为不管是乡村的风景还是乡村的孩子们,都令我非常喜欢。我虽然是一个躲身城市的孩子,但却时常羡慕那些乡村中的同伴:在我看来他们才是幸福、美满、快乐的。
我曾经问一个乡村的同伴:“你们是不是特别喜欢乡村?你们生活在乡村是不是感觉特别幸福?”但他却回答我说:“生活在这里,我并不感觉到幸福,生活在城里才是幸福的呢:有数不清的零食、各种各样的玩具、游乐场、动物园、电影院、大型购物广场、医院等等;你看,这里只有泥巴、池塘、小卖铺、小诊所,没有一点新奇的东西。小卖铺里的东西,吃了会拉三天肚子;小诊所也经常看不了病,即便是买个药还得托人从城里的药店里稍回来;去个乡镇医院都离家三四十里地,很多有了病的人,能忍就忍,根本去不了医院。”
我很惊讶,为什么在我看来很幸福的乡村,在他看来却不是这样的呢?他们知道的我却不知道,我不知道的他们却知道。他们在池塘里捕鱼就像我在游乐场里游玩一样,同样没有心情,感到枯燥无味,没有乐趣。
我走在乡村的小路上,一路上的凹凸不平让我困惑:为什么农村的小路就不能平平稳稳,却只能凹凸不平呢?在有些人的眼里,花钱得到的美丽才是真正的美丽,但又有谁知道,真正的美丽是隐藏在这凹凸不平中的呢?
当我走进山里,当我仔细地嗅一下周围的气息,我就能闻到一股大森林里的清香——那是许多树的脂香构成的。这脂香味告诉我,一棵树的脂香是有限的,只有众树合在一起共同散发脂香才会有这般浓烈,包围整个森林。继续往前走,就会听到喜鹊的叫声,我大声呼喊:“谁说这不是一个奇迹?我喜爱乡村,喜爱乡村的人们,更喜欢这乡村美丽的风景——我喜爱乡村。”
这世界上,美丽的生活只归我有,因为我爱这美丽的生活。