我眼中的乡村景致作文
在我眼中,乡村是一个鸟语花香、绿树成荫的地方,而我的乡村正是那样的地方。
春天,万物复苏大地一片繁荣的景象。农民伯伯在田地里也是忙碌的不是不亦乐乎,树头上的小鸟好像也在为农民伯伯们加油“唧唧,加油,唧唧唧唧,加油加油!”好让农民伯伯们快点收工,回家休息。小草也被风姑娘唤醒,探出了脑袋,长出了嫩绿的小芽。有的妇女还在门前种上了美丽的花呢,把自己的家打扮得漂漂亮亮的。
夏天,太阳火辣辣的,可农民伯伯还是撒着汗水,辛勤地在田间劳动。春天种的花儿们已经绽放出了美丽的花朵,落院的每个角落,看起来都是那么美丽。
秋天,这又是一个忙碌的季节,农民伯伯们忙忙着丰收粮食,可爱的动物们,忙着收集过冬的食物,每个人在秋天好像都很忙。树的叶子已经黄了,放眼望去,一片金灿灿灿。只有那特别的枫叶,想喝醉了酒一般摇摇晃晃,涨红红了脸。大雁们已经排成人字或一字向南飞去,耳边还不时传来农民收获的欢笑声。
不久,冬天悄无声息的来了。他带来了无尽的寒冷,不过人们的心依然是热的,走出屋外,就看见了满院的白雪,晶莹剔透。雪还在下着,但他们并不是毫无生机的,它们就像一个个调皮的小精灵,在哪个地方都住的下来,屋檐上、草地上……每片雪花都散发着它独有的光芒。
我喜欢乡村,喜欢她清新的空气,喜欢他一年四季迷人的风景,喜欢那里人的豪放的样子!