我眼中的乡村景致作文
每个人眼中的乡村都不一样,每个人看到的景致不一样。现在,就让我来告诉你我眼中的乡村是怎样的吧!
春天,大地欣然睁开了睡眼散发出泥土的芳香。小草都纷纷从土里探出头来,打量着这个新世界。油菜花田里,农民们在田间走动,脸上露出了欣喜的笑容。一阵风吹过,传来阵阵花香香,吸引来许多小蜜蜂在花间采蜜。
夏天,蝉在树上嘶叫着,池塘里的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。圆盘问错落有致的荷花,有的全开,有的半开,还有的还是花苞,像个娇羞的少女。蜻蜓在它们的上空盘旋着,青蛙把荷叶当作舞台,在尽情地欢唱。
秋天,稻田金黄金黄的,像金色的海洋,每棵稻穗。都被压得直不起腰来。一阵风拂过,稻田掀起了金黄的波浪。
冬天的雪后,天地间都银装素裹。小孩们在雪地里快乐地玩耍;有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球……
乡村真美呀!我爱乡村。