我眼中的乡村景致作文
几只麻雀站立在枝条上,遥望着远方,“叽叽叽”“叽叽叽”,欢快地叫着,哦,我知道了,它们是在唱一支春天的赞歌。还有十几只鸟儿,成群结队地从这边的树上,飞到那边的稻田里,好像是为春天的到来而欢呼雀跃。一只披着绿衣服,刚从梦中醒来的大眼睛青蛙,从这边的竹林里一下蹦到了那边的草丛中,还不时“呱呱”地叫上两声,一会儿,又不知从哪儿蹿出一只猫和一只狗,蹲坐在有阳光的地方,它们看着绿油油的禾田,仿佛也被眼前的景色所陶醉。
成群的牛羊欢快地来到河边吃草、饮水。小羊羔“咩咩”的在母亲身边跳跃。河的两岸,一排排垂柳长出嫩绿的芽。一些布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切的握手。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的小鱼儿在那里游动。我站在岸边,看着这美丽的风景,仿佛置身于画中一般。
这就是我眼中的乡村景致。
吕佳旭
我眼中的乡村,是一处美丽迷人的地方。春天,各种花含苞待放,像一个个羞涩的小姑娘;小草从土里探出头来,像一个个刚出生的孩子,望着这个多彩的世界;树木抽出嫩绿的枝条;农民伯伯忙着耕田种地;小鸭子也来凑热闹,在水中游来游去;可爱的孩子们在田边嬉戏,绘成了一副多么美丽的风景画啊!
李欧阳
我眼中的乡村是个迷人的地方。
那里有碧空如洗的蓝天,棉花一样的白云。还有一大片一大片翠绿的草坪。
春天,万物复苏,草长莺飞。百花齐放泉水叮咚。牧羊人赶着羊到山坡上放羊。一到山坡上,羊群就像一个个调皮的孩子,蹦啊,跳啊,你追我赶,玩的可开心啦。累了,就趴在草地上吃草晒太阳。渴了,就到溪边喝水。
到了夏天,树木茂盛绿荫遍地,农民伯伯在树荫下乘凉说笑。小孩儿们则赤着脚光着身在溪边钓鱼,捉青蛙、游泳。有的小孩儿在村头追逐打闹,有的小孩儿在绿荫下斗鸡,那里一片欢声笑语。
到了秋天,果园里的苹果露出红红的脸蛋儿。一串串葡萄像一个个水晶。柿子像红红的灯笼挂满了枝头,金黄的麦子被风吹弯了腰,农民伯伯脸上露出了满意的笑容。
到了冬天,大雪纷飞,村子里的房子就像盖上了一层厚厚的被子。这时小孩儿们都出来堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。
我爱乡村的四季,乡村景致真是让人向往啊!