我爱我的家乡作文
我的家乡在岱山,它就是美丽的蓬莱仙岛。人们走到长河路尽头,就可以看见一望无垠的大海。
春天,小区里的樱花树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,开出淡粉的花儿,一朵朵粉嫩的樱花挂在枝头,随风摇摆,宛如在跳着春天的舞蹈。上船跳里的油菜花争奇斗艳,许许多多金黄色的油菜花聚在一起,就像一片金黄色的花海。人们在金黄色的花海里拍照,样子别提有多美了。我爱春天,春天是美丽的季节。
夏天,要问哪里人最多?那就属鹿栏晴沙人最多了。鹿栏晴沙从早到晚都很美。早晨,人们在沙滩上看日出、堆沙堡、挖沙蟹、开卡丁、放风筝……五花八门。夜晚,人们在沙滩上围着篝火唱着歌,躺在帐篷里数星星,有时围着定海神针又唱又跳。那根挺立的定海神针仿佛是一把利剑,直插天空。我爱夏天,夏天是热闹的季节。
秋天,小区里的桂花发出诱人的香气,让人心旷神怡、流连忘返。桂花树下有几株野菊花,一朵朵开放的野菊花就像一张张快乐的笑脸,在秋风中欢笑着。我喜欢菊花,虽然它没有百合花的香气那么浓郁,也没有牡丹花的颜色那么鲜艳,但是它傲霜的精神令人敬佩不已。菊花淡淡的香味飘阿飘,飘到了岱西桔园,岱西桔园里桔子一个个沉甸甸的,看上去一点儿橙、一点儿青,好像一个花季的少女,有一点儿开朗,有一点儿羞涩。果农们在桔树间快乐地摘着桔子,就像人们所说的“种瓜得瓜,种桔得桔。”我爱秋天,秋天是丰收的季节。
冬天,我们爬上摩星山,向远处的小山望去,山上有一点小雪花,好似戴上了一顶白色的小帽子。校园里的池塘结了一层薄薄的冰,这一下,同学们可高兴了,他们在池塘边嬉戏、玩耍……我爱冬天,冬天是纯净的季节。
我爱我的家乡,那里是生我养我的地方,家乡的每一个季节我都喜欢,我爱我的家乡!