在暑假里,妈妈带我来到了农村的二姨姥家。当我们走进大门,就看见了墙角的一只大黄狗。它一见到我就“汪汪”的叫。我对他说:“你不要叫我是来看你主人的。”它好像能听懂我说话似的,立刻不叫了。乖乖的蹲在了墙角。
我们走进院子,二姨姥知道我们要来,早就在大院子里等我们了。大人们都进屋子里去说话,聊天去了,而我则在院子里玩了起来。在院子的东南角,有一个小水塘。这个小水塘清澈见底,水面上飘着一片片翠绿翠绿的荷叶。荷叶下面藏着调皮的小鱼,它们有的在吐着泡泡,有的在打架,还有的在捉迷藏。真是美不胜收。
院子里有一只大公鸡在悠闲地散着步,它眨眨眼,警惕的歪着头上下打量我,好像在看我是不是一只黄鼠狼似的。我爱想,如果我是一只黄鼠狼,早就把你吃掉了。
渐渐地,天色已晚,到了吃晚饭的时候。我们把饭桌搬到院子里,在宽阔的院子里吃了起来。归巢的鸟儿,成群结队的向鸟巢飞去。那场面壮观极了。
吃完了晚饭,我恋恋不舍的回到屋子里去睡觉了……