乡村生活,是美好的。一走进乡村,就听见“哗啦哗啦”的声音,原来是小河正奏出美妙的乐曲,让人心旷神怡。
看啊,远处几个小孩子站在河边,身旁还有一座“石头山”。哦!原来他们在打水漂,他们把石子扔向小河中间,石子向河中央飞去,接着又像自杀式飞机一样,掉入水中,水中瞬间泛起一串串涟漪。
小河的对面,是几排砖瓦房,墙上挂着一串串红彤彤的小辣椒。哎?那几道篱笆里围了些什么呀?走到篱笆前,发现这里面原来是一个小果园,里面的果树已经开满了花,粉红色的花衬着绿绿的叶子,美丽极了。
若是傍晚行走在乡村之中,你会发现,天边的晚霞,红的似火,映红了小河里的水,映红了白色的砖瓦房。此时的夕阳,好像很疲倦,要落下去休息一样,正挥着手跟我们说再见呢!
转眼间,天黑了下来。只剩下村头卫兵似的路灯,照亮了人们回家的路。安静的小村子里,只剩下了人们吃饭聊天时的欢声笑语。
乡村,我爱你,爱你的静,爱你的美。你是完美生活必不可少的一部分,也是多少繁华都市人们向往的地方。