如果你想去一个非常好玩的地方,你的老家,绝对是你心目中排名前三,我的家乡,我最爱的乐园在广东。
清晨,公鸡清了清嗓子,便开始了独唱。它的声音一传十,十传百,到最后,不但所有的公鸡都唱起了歌儿,就连睡梦中的你,听了这首歌儿也会立马起床,你也会静静地站在那,倾听着美妙的音乐。啊,乡下多么美好!
一提到我老家,我就会想到老家的尖山。有一次,我在中午去爬尖山,只见尖山仿佛跟天上的飞机飞得一样高,延绵数十公里。来到尖山,里面山清水秀,我们一行徒步在其中流连忘返。火红的太阳炙烤着大地,我蹚过冰冰凉凉的山泉水,感觉穿越在冰火两重天,大自然的风景,在这最适合爬山不过的季节中,美得像梦境,美得像幻想。啊,乡下多么美好!
傍晚,晚霞弥漫天空,太阳有点儿害羞,忙着转头回家了。此时,天空一片漆黑,风也猛烈地吹着大树,大树“沙、沙、沙”地摇晃着,这时,月亮登上了世界舞台,旁边有无数的星星为它伴舞,它们一个个面带微笑,比梵高的'《星空》还要宁静神秘,真是美不胜收。星星闪闪烁烁,像跳舞的精灵,跳得可真好看,仿佛它们在告别今天。啊,乡下多么美好!
平常的一天,却是我最爱的乡下!乡下多么美好!