阳春三月里的一天,我来到了阔别已久的乡村。车子离开了身后喧嚣的小镇,慢慢地向乡村开去。路上,空气越来越清新了。一踏进村子,我立马被这幽静的乡村美景深深地震撼了。
这是一个景色迷人的村落。四周环绕着苍翠的青山。山下有棋盘式的农田,绿竹掩映的村舍,柳丝低垂的池塘。还有一条清泠泠的小河,安静地从田野中流过。
我走在小石子铺成的田间小路上。眼前是一大片美丽的田地。田里盛开着嫩黄色的油菜花,远看像一片淡黄色的海洋。白色的荷兰豆花也害羞地开放了。桃花们胆子却很大,它们恣意地绽放着。粉粉的,红红的,绚烂而热烈。一群孩子,嘻嘻哈哈地从我身边走过,他们笑得比花儿还灿烂。
站在田野中,温柔的春风夹着淡淡的清香向我吹来,多惬意啊。抬头看看湛蓝的天空,感觉这天空比平时空旷了许多。田野中,一排排电线杆哨兵似地排列着。电线上站着几只不知名的鸟儿。它们时而跳跃,时而扑打着翅膀,像一群不知疲倦的孩子,给这幽静的乡村增添了很多生趣。
我爱乡村。我爱这乡村的一山一水。