春天来了,小溪唱起了好久没练的乐曲,叮叮咚咚、叮叮咚咚,风娃娃听了这美妙的乐曲,脾气就变得温柔起来,它在蓝天妈妈的怀抱里高兴地跳起舞来。
小草探出尖尖的小脑袋,看呀看,想看个究竟,于是,它挺了挺身子,从地下钻了出来。柳树姐姐摇着美丽的辫子,快活地扭动着它那细细的腰,跳起了孔雀舞。桃花姐妹绽放出灿烂的笑脸。
棕熊慢慢地爬出树洞,打了一个大大的哈欠,去找东西吃。小燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:春天来了!春天来了!
小朋友们脱掉棉袄,冲出家门,去田野里放风筝、捉迷藏。他们要把看到的春天画下来,告诉大家。