乡村美景作文
我居住的乡村是个美丽的地方。
春天到了,万物复苏,耕牛遍地,一派生机勃勃的景象。
到了夏天,村头浓荫蔽日的梧桐树下热闹了起来。老人们拿着蒲扇纳凉聊天,孩童们嬉戏玩耍:有的打弹珠,有的跳皮筋,有的拍皮球……
秋天来了,庄稼都成熟了,田野里金灿灿一片,像是给大地披上了一件华丽的外衣。农民伯伯欢乐的歌声不时传来,到处都洋溢着丰收的喜悦。
秋天离去,冬姑娘就来了。冬日里,炊烟袅袅,满树银霜,整个村庄如同仙境一般。山林中,也没有了往日的喧闹。与春的奔放、夏的热烈、秋的渲染相比,冬日显得尤为静谧。
家乡的美景在四季里轮回,每个季节都是不同的色彩。