早就听妈妈的同事说过,南京溧水区永阳镇的辛庄湿地公园山水相映,是个游玩的好地方。百闻不如一见,今年的五一期间,我们终于有机会去了一趟,果真是名不虚传,不虚此行。
我们将汽车停在景区北侧的停车场后,便迫不及待地向心心念念的景区走去。
一进景区的入口,南面便是一片蓝汪汪的的大湖,伴着徐徐微风,泛着粼粼波光,令人顿时感到心旷神怡。湖中小船在湖面上轻轻地飘荡,船上人们谈笑风生,好不惬意!湖面上空,几只白鹭悠闲自在地盘旋着,时而低空掠过,如同明星般引来游客的阵阵欢呼。湖边有一片芦苇,周围成群的百灵鸟啁啾着,为人们免费演奏着大自然美妙的交响曲。芦苇边上紧挨着湖水的是一条石板的步道,水波荡起时水就漫了上来,然后再退下去。我赤着脚走上去,凉凉的,很舒服!向湖的南边望去,便是无想山了。无想山山势平缓,连绵起伏,郁郁葱葱。远远望去,恍若一位仁慈亲切的老者,巍巍屹立而又静静地凝视着热闹的湖面。
沿着湖畔的步道向西行进,一个巨大的游乐场便映入眼帘。这里有众多的游乐项目,有超级刺激的大摆锤、过山车;也有稍稍缓和一点的碰碰车、高空飞椅;还有小小孩玩的钓鱼游戏、漂流游戏等……深思熟虑后,我决定挑战自己,去玩最刺激的大摆锤。刚系好安全带,音乐便响了起来,随之摆锤也摆动起来。不仅如此,摆动的同时还快速地旋转……被左抛右转的我,紧紧抓住扶手,脚用力地蹬着脚撑,心都提到嗓子眼了。突然大摆锤来了一个三百六十度的大旋转,大家都倒立了起来……终于,大摆锤停了下来,而我早已魂飞魄散了。稍事休息后,我又尝试了过山车。虽然速度飞快,却没有大摆锤那样刺激,还不尽兴的我特别想再玩一会,多体验几个项目。可是自己的胃却提出了严正抗议,爸爸考虑我的身体承受能力也不同意我再去参与刺激项目,我们一家人只好沿着湖畔慢悠悠地散步,转去湖南侧的百花谷。
百花谷就在无想山的南山脚下,湖水的北侧,山水之间,百花盛开。这里的鲜花鲜艳娇美:有饱含深情的玫瑰,也有小巧精致的雏菊;有勃勃生机的杜鹃,也有慵懒横斜的蔷薇;有雍容富贵的牡丹,也有幽香素雅的薰衣草;还有各种不知名的花……它们竞相怒放,五彩缤纷。无论是被精心栽培,还是随性而生,都在向我们展示着生命的伟大和美丽。
欢愉日短,陶醉于此情此景之中,不觉已到傍晚时分。意犹未尽的我们只好挥一挥衣袖,带着花香和幸福,依依不舍地回家了。