今天,真是一个秋高气爽的好天气。
每一个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容,个个都背着鼓鼓的挎包,装满了自己爱吃的食品。大家有说有笑,心情格外轻松。到了花山,那里可是重阳登高的好地方,老师带我们到煮菜饭的地方,看见好几个班级已经开始了。我们也迫不及待地赶过去,先是煽风点火,然后不断地加柴,拿大树叶当扇子,等火小了我们小心地翻开了锅,将里面的菜饭炒了几下,大约过了十几分钟,饭终于煮好了,大家吃着自己动手做的饭感到特别好吃。
午饭后,老师带我们去爬山,一路上欣赏美丽的秋景,那里的山不是太高,两旁有树木郁郁葱葱,真是美极了。我们一边走,一边玩,十分开心。
到了12点多钟,我们排队上车返回学校。花山给我留下了美好的记忆。
喀纳斯,单听这美丽的名字,难以触及的地理位置,独特的自然风光以及传说中的湖怪,就是一个梦幻般让人神往的地方。从乌鲁木齐出发,穿越准噶尔盆地、途经魔鬼城,行车十多个小时,终于抵达了我国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古相交的喀纳斯。
从月亮湾进山,顺河而上,先是桦树,后是杨树,再是松树,相互交织,枝枝吐绿,去年的落叶还没有溶入大地,踏在上面真有时空错落的感觉——这是秋天呢还是春天?林中稀稀落落的欧式红顶小木屋更是让人觉得仿佛走进了安徒生的童话。登上观鱼亭,整个喀纳斯湖尽收眼底——六道湾绕着一座座山峰蜿蜒在天与地的远方,山间一团团烟雾似云似纱笼罩着这儿的山山水水,真是人在空中走。水在云中流。
虽然没有看见传说中的湖怪,但也不觉一丝遗憾。因为“喀纳斯”本身就是美丽而神秘的意思。
海南是个美丽的旅游城市,它不像上海的大都市那样繁华,到处是高楼大厦。可它却有着独特之处。
只要你轻轻呼吸一下,感觉这里的空气是那样的清新。大概你还不知道吧!三亚的含氧量排名世界第二,整个海南的森林面积占53.3%,大路两旁是高大的椰子树,远处是郁郁葱葱的树林,这里是热带雨林,四季如春。这里还盛产丰富的水果,如榴莲、杨桃、椰子果、贡蕉、木瓜等等。
特别是那美丽的大海,海水是那样的蓝,那样的清澈,一眼能望到底。海底有珊瑚礁,有很多很多五颜六色的热带鱼,美丽极了。我最羡慕的要数爸爸了,潜到海底10米多,亲自感受到大海的威力。
踩到沙滩上,感觉特别的舒服,这里的沙又细又软,我们一边嬉水,一边拾贝壳。一眼望过去,真是一幅美丽的图画,我好想把它画下来。