上个星期六,我和妈妈一起去农村的哥哥家,给小侄子庆祝生日。
来到小孤山是上午八点左右,我下了车顾不得进哥哥家,就直接去了后山的果园,美丽而丰硕的后山对我的诱惑太大了。
后山的果园里五彩缤纷,是各种水果展示的大舞台。像红灯笼一样的苹果挂满在枝头,和绿叶捉着迷藏。黄橙橙的鸭梨们你挤我,我挤你,活像一群调皮的小娃娃。葡萄叶下悬挂着一串串各色的玛瑙,一个个像晶莹剔透的眼睛。还有那绿绿的小毛桃藏在叶片间,风一吹,便露出可爱的小脑袋,真淘气呀!我拿着大大的塑料袋,摘了一个桃子,放进袋里,妈妈说:“你挑的桃子太生,不好吃,要挑那红色的毛桃才好吃。”妈妈还摘了一个给我看,我照着妈妈的方法摘起来,一个、两个、三个、四个……不一会儿我们就摘了一大袋。
妈妈见摘了这么多就叫我下山,我却坚持要爬到山顶,也不枉来了一回。妈妈没办法,只好陪我上山,一路上我们爬呀爬,终于爬到了山顶。放眼望去,漫山遍野全是果树,密密匝匝的,都连在一起了。一阵轻风吹,清新的空气加上果木的飘香,令人是那样的舒服。到了中午我们才慢悠悠地下了山,去哥哥家吃大餐了,小侄见我摘了这么多水果,埋怨我为什么不喊着他,说我这个当姑姑的不够意思。
这趟农村之行,我既吃到了美味的大餐,又采摘到了果实,真是收获颇丰啊,农村真是一个美丽的天地。