乡村美景作文
暑假期间,我回了一趟老家,一路上,我不禁感叹起乡村那诗情画意般美丽的景色。
清晨,太阳公公从睡梦中醒来,露出了半张笑脸。我下了车,站在田埂上放眼望去,一颗颗稻子汇成了绿色的海洋。清凉的晨风徐徐吹来,田埂上泛起了层层波浪,稻子们翩翩起舞,又为田埂增添了一抹美丽的色彩。
一块块农田里,长满了黄瓜,西红柿,白菜,大蒜,南瓜,花生,冬瓜……看到这些新鲜的蔬菜,我垂涎三尺。这些蔬菜长的这么好,做成佳肴,一定很美味吧!
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,田野里的庄稼都懒洋洋的,它们尽情地享受着这舒服的日光浴。
黄昏,落日像喝多了酒的红脸醉汉。勤劳的农民伯伯们扛着农具下田干活,他们有的翻地,有的治虫,有的除草……豆大的汗珠从他们头上一滴滴滑落,滋润着田野。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,赞扬着农民伯伯们这种不怕吃苦的精神。农民伯伯们不停地忙碌着,一刻也不肯停歇,因为他们期待着今年丰收的喜悦。
许多行人步履匆匆的往家赶,家家户户的屋顶上升起了袅袅炊烟,厨房里飘出了阵阵扑鼻的菜香味。万家灯火,像一颗颗繁星似的,一闪一闪,烘托出美丽的夜。远处传来了孩子们的欢声笑语。这时,一轮明月已经挂在了天空上,人们都进入了甜美的梦乡。
啊!家乡的美景令我陶醉。我爱我的家乡,更爱那些辛勤的农民。