暑假到了,我和爸妈去乡村游玩。
看,又有一片片果园。这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!我和爸妈有爬上一个小山坡,啊!好多树,什么松树、柏树、杨树……在这里,着漫山遍野的花绽放着。看的花就数迎春花,鹅黄色的花朵其实不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地分披下垂……盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调。
转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见心爱的小金鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的四周,在阳光的映托下,就仿佛春姑娘在湖边梳理着混乱的头发,栩栩如生啊!
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,恋恋不舍!下次我一定要领着我的伙伴们来这儿尽情游玩。