让自己成为风景_作文
我,就是一道风景!
不必隐藏在云海峰峦之后,也不必躲藏在青竹绿林之间,我就是那巍巍山峦间的一块石头,就是苍苍林莽中的一株树。因此,我不需要对名山大川感到畏惧,也不需要去赞叹大漠中的孤烟,我的存在本身就在诠释着世间所有的景致;我的存在正诠释着时代的一种风情!
我不需要去追逐拥挤,我宁愿独自站在自己的位置上,展示我丰富内心世界的精彩,为苍白的四周增添绚丽色彩,为平凡的日子注入诗意,为沉闷的空气带来清新。每天都会点亮一颗太阳,用大自然的琴弦奏响我心中喜爱的旋律。
自然美是独一无二的,梅花有着自己独特的风姿,红杏也有着独特的魅力。认清自己的价值远比盲目地羡慕他人重要。我们不需要过分夸奖他人或贬低自己,应该勇敢地站出来,展现自己的风采,努力追求自己的目标。只要坚持不懈,相信自己,我们一样可以与最美的风景媲美,绝不逊色于任何人。是的,我有能力!
翠竹之秀丽,青松挺拔而壮美,杨柳柔美而潇洒,兰草温柔细腻,每一种植物都在自己的领域里展示着独特的风采,展现着生命的美丽。此刻,我们需要的不再是谦虚,而是自信。长久以来,虚假的谦逊只会掩盖个性的真实展现,模仿、伪装、整容,让人们难以看清我的本来面目,不知道哪一个才是真正的自己,就像古代砖窑烧制出来的规格相同的陶俑一样。
风景这边独好!妙在独好!
我们太忽视这个“独”了。
世界上著名的景点都各具特色:比如埃及金字塔、中国长城、法国埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔……而备受赞誉的美景也是独一无二的:比如太阳升起的泰山、水上城市威尼斯、茂密的热带雨林、广袤的撒哈拉大沙漠……
一般而言,那些被人们铭记的人物都具有独特的个性特征:比如阿Q的“快乐”,鲁滨逊的坚韧,王熙凤的心机,奥赛罗的嫉妒谋杀……
让个性伴我,我是一座山,矗立在大地之上,倔强而坚定。我不畏风吹日晒,不惧雨打雷轰,我用自己的身躯承载着整个世界的重量。站着时,我是一道壮丽的风景,给人以启示;倒下时,我成为了坚实的路基,让人们通行无阻。我不需要言语,只需用自己的存在,便能传递出力量和警示。在阳光下,我静静地守望,默默地发出自己的声音:我就是一座山!