让自己成为风景_作文
我虽然没有倪萍那迷人的笑容,没有宋丹丹的幽默机智,没有邓亚萍健康的体魄,没有骄人的成绩,没有惊天动地的业绩,但我是独一无二的我。我是普通高中生中的一员,虽然平凡,却有着自己的闪光点和特质。
我知道,活着,可以没有高大的身躯,但不能没有宽广的胸怀;可以没有富贵高官,但不可没有远大的理想;可以没有超凡的智慧,但不可没有坚韧的意志;可以没有娇人的容颜,但不可没有炽热的情感……
因此,在这段求学生涯中,我把自己藏身于书山题海之中,约a、b、c作伴,同x、y、z共游。渴望汲取丰富的营养,来填充我那干瘪的知识口囊。我常对自己说,也许袭击不可能永远超越别人,但要不断的超越 自己。
我可以不羡慕他人,因为每个人都有自己独特的风采。我深知自己的重要性,父母和老师的期望让我感到责任重大,我要为自己的成长、追求和进取负责任。我或许不如云霞多姿,也不如百花明艳,但我可以是那朴实的白云,是那坚韧的小草。无论我是什么风景,都是自然而然的存在,不需要刻意装饰,就是独特而珍贵的。
小溪不必羡慕大海的辽阔;野草不必与牡丹争艳;白杨不必迷恋青松的挺拔;腊梅不必羡慕翩飞的雪花,因为每个人都是独一无二的风景。人应该不断提升自我,超越自我,发现自我,这样才能让自己的人生与众不同。
我深知在追逐自己的目标时,不能被身旁的诱惑所迷惑。因为我本身就是一处风景,怀揣着热情、理想、憧憬和追求,这已经足够了。人不应该贪心,否则会失去更多。
于是,我要珍惜自己的人生,坚定地走好自己选择的道路,用辛勤的努力书写自己的人生篇章,给所有关爱我的人和我深爱的人一个令他们满意的回答,让自己的内心无悔无憾。
自豪地说一声:我就是一道风景。