的家乡作文
虽然我的家乡是湖南的一个小村庄,但请不要觉得这个小村庄单调,它是一个美丽的地方。
春天,大树长出新芽,对森林充满好奇,长大了,想看看太阳。虽然不是景点,但也不比那里差。鲜花是开放竞争的。山上开着野百合、蒲公英、金银花、杜鹃花、可爱的雏菊、蟹爪菊。它们就像沐浴的美人,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶停下来看它们。
夏天。烈日炎炎,知了躺在树上,一直哭个没完:“知了——知了。”仿佛在抱怨无情的太阳。荷叶不慌不忙。它撑着一把大伞,帮助莲姐挡住灼热的阳光,但莲姐怕太阳晒到她娇嫩的皮肤。我和小伙伴去一条浅溪里抓鱼、抓鱼、抓虾、翻螃蟹。太阳的热量似乎没有阻挡我们小朋友的热情。不一会儿,我们就大丰收了!抓一只大螃蟹花了我很多功夫。我用手指捏了一下蟹壳的两边,哈哈!所以它握不住我的手。到晚上,我们已经满载而归了。
秋天,村里花果芬芳,万物沉醉于醉人的芬芳。我和小伙伴在枣树下,吃着甜甜的苹果,唱着天真的童谣,闻着醉人的花香。在这满是沉甸甸的果实的树下,我们享受着微风吹过的稻田金色的波浪,农民的叔叔们在金色的波浪中收割金色的稻谷。我们唱了周杰伦的歌词:稻香河继续流淌,它微微笑着,我知道我童年的梦想.
大雪来了,冬女穿了一件白色的冬装,把雪清如玉的扔向人间,落下的雪纯洁如天使的翅膀。天地同,苍穹无边。头上有雪,脚上有冰雪,把冬天变成了一个银装素裹的世界。冬天,玩雪球和堆雪人是非常受欢迎的游戏。你打它,我打它,雪球就凉了。这就是冬天的快乐。
我很想对家乡的四季说:我爱四季!