的家乡作文
我的家乡在哈尔滨,一座景色优美的城市。
这里四季分明。春天,雪慢慢地融化了。春风姐姐把大地变成了绿色的海洋。
夏天,我喜欢在森林公园里跑来跑去,因为在森林里有一群活泼可爱的萤火虫,每次我都想把它们带回家,这样我就可以天天看见萤火虫了。但是妈妈说大森林才是它的家!
秋天,是个丰收的季节。也是农民伯伯最辛苦的时候。又大又红的苹果从树上掉下来了,小松鼠也忙着采果子,因为它们要过冬了。我也和奶奶来到田里,把我最喜欢吃的玉米运回家。
秋天过去了,冬天正悄悄地走来,天空中飘着洁白的雪花,不一会儿,大地就银装素裹。哈尔滨的冬天最美了,冰雪大世界是我最喜欢去的地方。那里有冰滑梯、冰雕、冰灯、还有我最喜欢的糖葫芦。玩冰滑梯是我最喜欢的了,从高处滑下去可刺激了,如果你来到哈尔滨,一定不要错过哟!
我爱我的家乡,我的家乡还有很多漂亮、好玩儿的地方,欢迎你们来我家乡做客!