的家乡作文
我的家乡虽然没有高楼大厦,虽然没有城市那么繁荣,但是那里依山傍水、风景秀丽、丰衣足食。
听爸爸说,家乡以前的环境很差:人们把垃圾都扔到河里,造成树木枯萎,臭气熏天;还有些人们,为了造房子,就到山上砍树,最后,整座山都变得光秃秃的,只剩下些野花和野草;人们每天每日都污染环境、乱砍树木,极大的危害了大家的生活。居民的生活变得不好了,这时他们才意识到,原来他们在危害大自然,同时也危害了自己。
经过大力的宣传,现在的家乡变化真大,河里不再有污染了,水变得更清澈了,山变得更绿了,居民们用清水来灌溉田园、点缀风景,小鱼和小虾都来玩耍了。树木“重生”了,还有小鸟在它那里建巢。居民还开了几块田地,有的种菜,有的种瓜,还有的种果树,在秋天他们会有所收获。希望居民能更好的保护环境,保护地球。
经过大家的努力,居民的生活变得更舒心了。家乡,你变得美丽了,繁荣富有了!家乡,你让我难忘。