的家乡作文
我的家乡在平凉,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小鸟高高的飞在天上,小草从地里探出头来,好像给大地爷爷披上了绿色的衣服,柳树的叶子随风飘动,好像春姑娘在柳枝上跳舞,小朋友各自拿出自己美丽的风筝在微风中送上蓝天。
春天一转眼过去了,迎来了夏天,夏天,火红火红的太阳照耀着大地爷爷,小朋友们
在草丛里做游戏,捉蝴蝶,摔跤,打架,跟爷爷奶奶说说话,小鱼在水里游来游去,好像在赛跑,路边盛开着各种各样的野花,有红的,白的,绿的,橙红色的,淡青的,五光十色,瑰丽无比。
秋天,田野里一片金黄,麦子害羞的低着头,秋天还是一个收获的季节,苹果,橘子,梨,柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的,淡青的,雪白的……美丽的菊花在秋天里频频点头。
冬天,树上、地上、房子上、树上一片银白,水全部都结冰了,我们滑雪橇,还有的在公园里堆雪人,玩的可开心了。
这就是美丽的平凉,我的家乡,我爱我的家乡。