的家乡作文
我的家乡不似城市那样车水马龙,也不似城市那样人声鼎沸。但在我心里她足矣比城市繁华,她有的是大自然的温暖,有的是各式各样的庄稼,有的是庄稼人的淳朴。如果说有什么特色,那就是我家乡的人。在我的记忆里他给我的印象最深。
他算是我的远亲,自我记事起他的精神就不正常,他的大名叫什么我似乎从未听到别人提过,因为大家都叫他狗剩儿。他总是喜欢自己絮絮叨叨一些荒谬的事情,就好比我上小学的时候,学校在我家的西面每次我从他家路过他就会恐吓到,别再往西走了西面刚过去一伙人是偷小孩的。刚开始我确实挺害怕,但后来长此以往总是这一套话我慢慢的习惯了就知道他又开始忽悠人了。
别看他精神不好但是他非常的硬朗,非常的能干,能吃能喝听他家里人说他一顿可以吃四五碗饭。他很喜欢溜达,他就好像永远溜达不够我们村子一样。每天溜达还不忘捡各种各样的东西,有用没用的,能卖不能卖的都捡。他遇到人总是热情的打招呼和问候,不管他认不认识你,只要你在街上碰到他,他就会和你说:“吃饭了吗?这是要干啥去。”就像是老相识一样。
随着时间慢慢的流逝我一点点的长大,不得不离开村子去镇子里上学。回家的次数变的越来越少一个月才可以回一次家,等再见到他的时候他依旧是那副傻傻憨憨的模样,还是那么的热情。和他的每一次对话都很开心,他总是给我一种亲近感。都说傻人有傻福,可他偏偏不是由于我的学业越来越忙起来几乎没有了回家的时间,更无暇看望他。直到去年的寒假,我回到家在街上似乎看不到他的身影了。我便回家问妈妈我狗剩儿叔去哪里了,结果妈妈告诉我一个不好的消息说他突发脑溢血,在你放假前已经去世了。在那一刻我脑子嗡嗡作响,我始终不敢相信他那样健朗的人怎么说没就没了。自那以后的街上再也看不到那个傻傻憨憨的人向你问好的身影了。
如果事与愿违,那就相信上天自有安排吧!