的家乡作文
我的家乡在湘西吉首是一个少数民族居住的地方,那你风景优美,山青水秀,牛羊成群虽然城市较小,可是那应有尽有,而且物美价廉,常常能吃到美味的食品 什么冰糖葫芦,牛肉串,臭豆腐,麻辣烫,桐叶粑,可好吃了,世界各地的游客常称我的家乡是美食天堂呢。
当然我喜欢的是家乡的山和桥。因为爸爸妈妈每次带我回家是都有去登山,哪里空气新鲜,偶尔也会听到鸟儿唧唧喳喳的叫着。常常能闻到野花的香味。每次爬到山顶我的心情会特别舒畅山下的没景尽收眼底,人心旷神怡。一座座大山似乎好像天连着山,山连着天。
家乡的桥更是我骄傲,它位于矮寨坡,高800米,全长1800多米。是亚洲第一,世界第二的桥。每当夜幕降临时那闪耀着五颜六色的灯光,像一条巨龙。桥下的马路上一串串明亮车灯,如同闪光的长河奔流不息。
这就是我的家乡的山和桥,当然我的家乡更美 ,我爱我的家乡。