家乡的河作文
在我的家乡,有一条河,它像一颗璀璨的明珠点缀着我们的家乡。
春天来了,小草从土里探出了脑袋,花儿露出了笑脸,一切都开始变得生机勃勃。河“叮咚叮咚”地唱着欢快的歌儿,每当我听到这首乐曲时,便会情不自禁地跑下楼,蹲在河旁,仔细地听着,陶醉在美妙的乐曲中。有时候,我会摘下一片片桃花瓣,洒在河里,远远望去,仿佛是一只只粉红色的小船,驶向下游,驶向远方。
夏天,烈日喷焰,密密的柳枝挡住了日光,我有时坐在河旁看书,有时候坐在河旁沉思。一群群小孩子“扑通扑通”地跳下水中,像鱼儿似的在河里嬉戏、打闹,享受着河水的爱抚。
秋天,河换上了一身“金装”,原来是河一旁的银杏树落下了一片片金黄色的叶子,把河妆点得格外绚丽多姿,美极了!
到了隆冬,河结了一层薄冰,在阳光的照耀下变得银光闪闪,这时,我便会和小伙伴们用小石子打碎薄冰,冰片就飞溅出一朵朵水花。河边常常响起我们的欢声笑语,传得很远,很远……
家乡的河呀!你那清澈如泉的河水,哺育了人们;你那美好的心灵,教导了人们;你那优美的身躯,给家乡增添了光彩!
我爱家乡的河!