家乡的河作文
在我的家乡,有一条美丽的像玉带一样的河流——白河。它的水波像钻石一样闪着亮光,河水像绸缎一样柔软,它横穿这座城市,滋养着我们祖祖辈辈。
春天,岸边的柳树发出了新芽,地上的小草探出了脑袋向我们问好,这些美丽的绿色植物,把河水都给染绿了,绿得像一块无瑕的美玉,两岸的花朵也发出了淡淡的清香,在每一个角落里都能感受到春的气息。
夏天,河面上总会有几只小黄鸭,在那里悠闲地游来游去,一群群的小鱼小虾,在河水中自由的玩耍,在河岸上,绿树成荫,是人们避暑的好地方。
秋天的白河更美了!风平浪静的时候,水面平静得像一面镜子,要是有一阵风吹过,河面就像一个满脸皱纹的老爷爷,如果风大,水面就像一个生起气来的小孩子。再看河岸上那步伐稳重,神志安祥的太极高手们,一个个像大师一样,挥舞着健康,挥舞着快乐。
最好玩的是冬天的白河了,河面上结着厚厚的冰,我们可以在上面打陀螺,在上面滑滑冰,还有人在这里开凿冰块,在冰上钓鱼……快乐极了!
家乡的白河虽比不上桂林山水那样有名,但是它养育了我们一代又一代。