家乡的河作文
我喜欢宽广辽阔的大海,我喜欢气势磅礴的长江,我喜欢潺潺流水的小溪,但我更喜欢家乡的母亲河——濠河。
千年濠河蜿蜒十多里,环抱着南通城缓缓地流淌着。她就像一位慈祥的老人,日夜守护着我们南通这个美好的家园。
远远望去,濠河水真静啊!岸边青翠的柳枝低垂在水面上,仿佛一个个羞涩的少女对着镜子正在梳理秀发呢。岸上形态各异的建筑倒映在水面上,勾勒出一幅幅美不胜收的画卷。
濠河水可清啦!站在亲水台上放眼望去,河水清澈见底,调皮的小鱼儿在随着欢快地游来游去,一会儿冲向河底,一会儿又跃上水面,濠河成了他们尽情玩耍的天堂。
每到星期天。濠河又成了人们游玩的水上乐园。一只只游船在水面上穿梭游弋,所到之处,水面便泛起一道道鱼鳞似的波纹。河面上歌声和欢笑声不绝于耳,濠河见证着人们美满和谐的生活。
到了晚上,岸边的华灯倒映在河中,在微风的吹拂下,宛如无数银蛇在游动。这时的濠河就成了一条五彩河,置身其中犹如登临仙境一般,真是美丽极了!
如此美丽的濠河,怎能不让人感到心旷神怡呢?我爱家乡的水,我爱濠河的美。