二十年后的家乡作文
二十年的时间如流水般逝去,如今,我将回到阔别已久的家乡,家乡究竟会发生什么呢?让我们一起去看看吧!
一回到家乡,我便惊呆了,以前的"晴天一身土,下雨两脚泥"的羊肠小土路已经变成了又宽敞又干净的柏油路,路旁有着五彩斑斓的鲜花和郁郁葱葱的梧桐树。20年前的小农村变成了如今科技小城,汽车已经没有难闻的尾气,都是太阳能汽车了。有接送同学们的专用太阳能巴士,外观看起来不是很大,而坐在里面却十分宽敞,大巴士还是无人驾驶,里面有早餐台,能为没有吃早饭的小学生准备美味的早点,走到早餐台,语音提示响起:"您好,欢迎光临,点餐请自助。"同学一个个吃的津津有味。我美滋滋地享用完早餐后,刚准备离开,只见一个机器人蹿到桌前,不一会儿桌子就能整理得干干净净。
回乡的第一站:校园,在校园里,操场比以前大多了,有着体育室音乐室,图书馆,在教室里,用的黑板不再是粉笔写的了,这块黑板就是一块触屏电脑,只需说出想写的话就能在黑板出现,同学们的桌子上都有计算器、尺子等学习用品,还有一块镶在桌子的平板,方便极了。同学们还能在电脑上面选择自己要学习的课程。出了校门时,还能定位自己的家长,方便同学们迅速找到自己的家长。
不知不觉,走到了阔别已久的小区,在小区里,都是高楼大厦,比之前强多了,密码锁和刷脸锁应有尽有,如果有小偷来,会自动报警,方便了人们,又方便警察,更加安全便捷,令市民们十分的满意。
二十年后的家乡哪里都有高科技,人们生活得十分幸福美满,我希望能为家乡建设添砖加瓦,衷心祝愿家乡的未来更加美好。