二十年后的家乡作文
晚上,我做了一个神奇的梦,我梦到自身居然来到了20年后的长沙。
哇!一眼望去,20年后的转变可真是翻天覆地呀!
窄窄的小巷变成了宽阔平坦的大马路,以往黑黑的臭水沟已经变成了波光粼粼的人工湖,那湖水清澈见底,波光闪闪,水里的小金鱼游来游去,可爱极了。
马路两旁种了很多既高大又奇特的树。不问不知道,一问吓一跳!原来,这些树可以把汽车排放的尾气、地上的灰尘和一切污浊的空气都吸进自身的肚子里,通过自身身体的净化,这些废气变成了新鲜的空气排放出来。天更蓝了,树更绿了,花更艳了,空气也更洁净了!
咦,一路上怎么这么干净呢?连一个环卫工人都没看到。我继续往前走,突然发目前一些机器人在打扫卫生。经过询问,我才知道,他们是智能扫地机器人。他们身上都有自动识别功能,哪里有垃圾他们一清二楚,并能有条不紊地把马路打扫地干干净净。
顺着家乡整洁的马路再往前走,有一家装修别致的服装店,里面专卖“智能”衣服。服务员热情地告诉我们,衣服可以自动识别人体的温度,当人们感到冷时,衣服内部就可以自动加温,当我们感到热时,衣服又可以自动降温,真正实现的把空调穿在身上。
家乡这20年的转变真是不可思议呀!虽然这只是我做的一个梦,可我相信,这一天一定会到来!