二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,现在的我已经是一名小有成就的画家了,让我日思夜想的家乡——炎陵。我乘着超级飞车回到了家乡。
一下车,看见的便是形态各异的大房子,有西瓜形、月亮形、太阳形、手机形的……如果发生地震的危险事情,只要大喊一声“房子,房子请你飞起来。”房子就会自动向安全的地方飞。如果洪水淹来了,房子会自动开启潜水功能,这种移动房子太神奇了!
超级飞车带着我来到了曾经上幼儿园的地方,我一进校门就目瞪口呆,是原来的小操场变成了可折叠的四维旋转操场。我穿过大操场走进教学楼,看见一排排学生,聚精会神的听机器老师上课,机器老师用他脑子里的芯片来教育学生们。我的心里不经感叹道:人类真是厉害呀!智慧与创造都是无穷无尽的!
我想,我应该做好当下的事情,那就是好好学习,为祖国贡献自己的力量。希望我20年后的梦想成真。