二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了,我实现了自己的梦想。现在我在东京开了一家餐厅,虽然这是我一直梦寐以求的,但有时还是会感到一些疲惫……下班回到家后,我打开手机,发现明天是我的生日。可能是平时太劳累,所以都没发觉。于是我决定明天回我出生的地方去看看——青田。
第二天早上我开着自己的车在加速道上行驶了三分钟便到了。现在这里街道非常热闹,路的两边也都是高楼大厦、霓虹灯和播放着名牌广告的巨大银屏。我顺着街道走,发现小时候最爱的公园已经变成了酒店。当时在这里和小伙伴们一起种的小树也没了。我进了酒店,正打算喝一杯的时候,看见了一个熟悉的身影,原来是小南——小时候最好的朋友。我叫住了他,他看到我后也很惊讶。
之后我们坐在酒店的座位上,像小时候一样无忧无虑地聊天。他和我说他找到了一个稳定的工作,而且还交到很多朋友。我很高兴,因为他以前学习不好,而且还讨厌社交。喝了几杯后,我就坐车回去了。
我发现家乡和以前完全不一样了,以前的回忆也都没了。
时间不能倒流,过去的不能重来,所以比起后悔没有珍惜过去,还不如接受当下和未来的美好。