二十年后的家乡作文
杨子尧
我一觉醒来,发现有一个用黑石头搭的传送门在我的床边,因为我的好奇心太强了,忍不住想进去看看,于是我整理好自己的衣着,进入了这个传送门。
一阵风过后,我的头晕晕的,睁开眼后,发现自己正躺在一片青草地上,桂花的香味扑鼻而来。这时,一声“叮咚”的声音引起了我的注意。呀!我的手腕上怎么多了一个手环,还给我传来会息投影,说:“这里是二十年后的武汉体育中心,欢迎!”我一抬头,发现一座高大宏伟的体育馆映入我的眼帘,我的手环继续向我播报:“武汉今天阴转多云,请注意温度……”我一边听着天气预报,一边走向国旗下的人群,人群中我遇见了母校神龙小学班上的体育委员郑楚,她已经是这里的馆长,我们瞬间认出了彼此,相互寒暄着目前各自的状况后,她带着我游览了整个体育馆。据她介绍,这个体育馆经过了多次改建,功能齐全,目前是世界上最大的综合科技体育馆,里面的设施、设备全部是人工智能。我感慨到:“现在科技真发达!”她说:“是呀……”
突然“咕……”这一声打断了我们的交流,是我的肚子饿了。于是我转过身,对手环说:“这里到餐厅怎么走啊?”“大约有五公里,步行约三十分钟。”“唉,我估计没走过去我就饿晕了。”“不用担心,主人。快来吧!”突然,“咻“地一声,一辆白色拉风敞篷磁悬浮新能源汽车停在我的面前,它拥有纳米材料造的外壳,很安全,还全方位感应,甚至可以自动驾驶。于是我赶快乘着磁悬浮新能源汽车去了餐厅。来到餐厅的座位上,印入我眼帘的是一幅奇妙的场景:这里没有服务员,只有机器手臂在做饭,热气腾腾的饭从高空降落下来,我迫不及待地尝了一口,心想:“今天的午餐真美味啊!”仔细一看,里面的调料样样齐全,这时,又从空中降下来一杯饮料,上面还写着:“免费”我不禁赞叹道:“这服务,太好了吧!”我正好奇这是什么地方,突然一个电动机器人滑动到我的面前,让我对今天的用餐进行评价,我这才发现机器人的电子显示屏上写着“欢迎光临武汉经开豪客牛排金色港湾分店”,原来这么高级的餐厅就在二十年前我居住过的小区楼下呀!这个变化真是太大了,简直让我迷失了方向。
当我饱吃一顿后,我赶紧乘坐磁悬浮新能源汽车进了公司办公大楼,这里是武汉CBD最高的办公大楼,也是最繁华的中心地带。走到人脸识别系统面前,办公室的门自动打开,我一边走着一边说:“小度,开灯,打开空调并调为26度,接着打开空气净化器。”顿时办公室的电器设备就按我的指令运行。我打开电脑,按下指纹,电脑便自动启动,投影屏快速在白色的背景墙展开,我操作着虚拟数据键盘又开始了下午的工作。
二十年后的武汉,有着翻天覆地的变化,不仅有先进的体育场馆,还有味道鲜美的无人餐厅,更有高科技的办公设备。我心之向往的家乡,也是二十年后我要为之奋斗的地方。武汉,每天不一样!我要为家乡的建设和发展贡献自己的青春和智慧。