经过一场小雨的洗礼,大地焕发出新的光辉,清新的空气中弥漫着野花野草的芬芳,天空蓝如洗,如镜,一尘不染。太阳温柔地抚着大地,它的光辉充满了整座山。在晴朗的天空中,偶尔可以看到棉花一样的白云懒洋洋地爬行。
绿色的山坡也像一个顽皮可爱的孩子。满满的欢声笑语,鸟儿在树梢歌唱,树下的小草悄悄探出嘈杂的包包,小草从花丛中摇曳,露出头上套着“水晶dia”的大家伙!这个dia晶莹剔透,反射出耀眼的光彩。稻田里闪闪发光的绿苗还在贪婪地吮吸着甘甜的花蜜,这时自然界所有的生物都在窃窃私语……
天空中悬挂着一座彩虹桥,彩虹桥的一端似乎是从一座小山上喷涌而出,而另一端则插入云层之中。五彩缤纷的彩虹如此迷人,人们不禁凝视着它。我真的不记得这彩虹是什么时候挂在天上的了。原来天空还是蓝蓝的,干净的。眨眼间,似乎有人用刷子在天上画出了这种颜色。红、黄、粉、蓝、紫相互辉映,柔和的色彩通道里溢满了七彩的光芒,为单纯的天空增添了一些绚丽的色彩,而且都更加生动,尤其是它的色彩让人温暖,一眼就能温暖内脏。这样无懈可击的艺术,在人们眼里一定是弥足珍贵的。但停留的时间很短,让人觉得遗憾。我每一分钟都在看,生怕一不注意就消失蒸发了。渐渐地它的光辉褪去,我知道它会离开,但我还是看着看着。直到最后一种颜色消失。突然,我的心一下子失去了很多。不知道是错过了还是去寻找雨后错过的美景。