国庆节假期,我同爸爸妈妈一起来到西安游玩。
说是游玩,其实是爸爸妈妈看房子,我自己在周边逛逛,并不能走远。开始时,妈妈不放心,总让我跟在身旁。新房子里有一股难以忍受的油漆味让我头痛欲裂,再加之外面雨后的新鲜空气如同一根绳子牵引着我,促使我走向外面。经不住我的软磨硬泡,妈妈同意我能在外面玩儿一会。正巧,我们刚好在xxx街附近,一阵阵香气扑面而来。我决定先填饱自己的肚子再去别处逛逛。一大碗羊肉泡馍加一个西安最有名的脆脆肉夹馍令我食欲大增,虽然在北京吃过,但北京的肉夹馍很明显和这里比起来差些味道。这里的肉夹馍也有肥肉,但是肥而不腻,羊肉泡馍更对我是些新鲜东西。还没吃够,再来一碗麻将凉皮,香辣可口,回味无穷。付完钱,站起身,从别家小店买了个“西安特色芝麻团”,雨后的天仍有些冷,热气腾腾的芝麻团再好不过了。妈妈给我打电话了,我仍有些不舍离开。一步三回头的走了……
更让我难忘的事这里人的豪放、热情的性格,服务员热情满面的笑容,店长亲切地问候食物是否好吃。尤其是这里缓慢的节奏,没有竞争,只有这里可爱的人们。我爱西安。