这说来就来的雨。
这清凉多沁人心脾,浇在那红的艳的花儿上,它娇滴地低下头,多令人怜惜。窗外的老芭蕉被冲刷却依然挺立,但或许因为只有它在这稀疏的空地,也只能坚强地哭泣。
水花与那泥坑的嬉戏;雨点与那白伞的撞击。这所有,都上演得那么清晰。那一滴滴雨在落下时最后绽放的雨花,也在绚烂过后结束自己短暂的生命。我仰望天空,却正巧遇着些许雨珠的降临,落向我的眼睛。它们应该是随着骤起的凉风飘进来,都正在肆虐地冲刷阳台上草和花的美丽。
这雨多久才停我也不知。低下头的花儿似乎在绿叶诉说什么秘密,好像是在为它刚掉下的花瓣惋惜。直到今天我才发现,楼下我最爱的那几朵海棠,看起来早已凋零。那停在芭蕉上的鸟儿,似乎是被我的凝视惊去;那在墙上磨着爪子顽皮的白猫,在刚萌芽的小草上留下痕迹。围绕着花丛上盘旋的黑蝶,飞舞得妖娆,飞舞得安静。同样我也爱雨后,雨后这淡雅的空气。
我喜欢这一切感觉,空凌却又不失美丽。漫天灰濛的云彩,阴冷的天气,也遮盖不住我心中的欣喜。或许我是用勉强的快乐在掩饰对花惋惜之情,不过我也是真的喜欢这雨给我带来的感觉。这雨虽停,我却还是不懂让我停留在那一刻的含义,也许只是给我带来,片刻的宁静。可能也是改变,这烦热的天气。
这说完就完的雨。