今天姨妈带我和姐姐去姥姥家,我特别高兴。姥姥住在郊区,来到姥姥家家,一幅天然的美景便呈现在我眼前,一切那么宁静安详,少了城市的喧嚣,一切都那么和谐,那么轻松自在。
姥姥身体不好,姨妈带我和姐姐到地里干活,顺便体验一下生活。
走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分。一阵微风吹来,心境顿时有中从未有过的飘逸。,路边都是一些花花草草,我数了数,红的黄的白的粉红的紫色的蓝色的,各有各的姿色,各有各的独特,各有个魅力。光是这春天的花花草草,树木就把我吸引得入迷。
很快来到地里,我们的任务是清除杂草,姨妈给你们介绍一种杂草,它影响植物生长,姨妈说他叫拍黄瓜,我和姐姐把它拔出来休息时就用手拍他还真有黄瓜问呢,我们兴致勃勃干到夕阳西下也不知累,回来的路上边走边拍黄瓜,还编了一首小歌:拍拍拍黄瓜一拍拍到姥姥家。
晚上。我们恋恋不舍的回到了家里。