今天是来到表弟家的第二天,我们去了附近的河里游泳。河里有好多小鱼游来游去,还有石斑鱼呢。
上午,我来到了溪边,然后下了水,在水浅的地方有很多鱼。我一下水,它们居然聚上来咬我的脚,痒痒的又很舒服。我把整个身体潜入水里,看到水底下有许多小鱼和石子。我尝试着去抓它们,但没有用,小鱼很灵活,一下就躲过去了,我用泳帽抓也没有抓到。
这时,我想到了一个好办法,我可以用我的裙子来抓鱼,两只手形成一个没有接上的三角形,当鱼儿游到裙之边上时,三角形合上,快速提上水面。我用这个办法试了几遍,在第三遍的时候成功了,我把它装进泳帽。我又接着开始抓捕,后来我接二连三的抓到许多鱼。有一次,一次就抓住4条鱼,简直是“一裙打尽”。
我抓了很多鱼,可惜就是没有抓到石斑鱼。我来到石斑鱼出没的浅水区,可是浅水区石缝很多,小鱼哪里都能躲,所以很难抓到。我又用手左右往里合,终于抓到了一只小小的石斑鱼,我很喜欢它。
最后,我们带着半瓶子小鱼,满载而归了!