二十年后的家乡作文
“叮铃铃”闹钟响了,我睁开眼睛,咦!这是在哪里?我怎么会在大街上,只见一座座摩天大楼拔地而起,高耸入云,一条白云缠绕当中,像是给大楼围上洁白的围巾。街道两旁绿茵葱葱,五颜六色的鲜花竞相开放,每隔几分钟就会变换出各种颜色,就连花的样式也是在不断改变。道路上、河面上、半空中飞驰着形形色色的交通工具,它们都是无人驾驶,全部有机器人控制,就连警察办案都是机器人在执行公务。
走进一家豪华餐厅,里面全是机器人在服务,你想吃什么,心中默念菜名,菜就会从机器人的肚子里送出来,结帐超简单,刷脸就行。看,是不是很方便呀!
来到自家小区楼前,这么高的楼居然没有电梯,难道是设计师把电梯给忘了,如果你这么想就大错特错了。瞧,一旁的邻居只见他一跳直接来到了九楼,为什么一跳就到了九楼呢?原来都移居月球生活了,月球上是没有重心的。
我抬手一看手表,上面竟是二零四一年,原来我穿越了,来到了二十年后。以前的羊肠小道,变成了宽阔的马路;以前人人都会生病,现在人人打了疫苗,都产生了抗体,不会生病了;以前汽车排出的二氧化碳布满大街,现在空气清新。还有几乎所有的一切全是机器人在帮人类作事。
未来的家乡变化可真大啊!我要好好学习,长大了建设家乡,让家乡越来越美好。