光阴似箭,日月如梭,现如今已20xx年了,我在美国纽约刚刚回到祖国的怀抱,我猛然想起阔别已久的家乡,已经过了几年,不知它会发生怎样翻天覆地的变化。
我准备搭乘全自能出租车,轻轻一招手,天空中一朵“棉花”轻飘飘地落在身旁,原来在中国,只需要一招手,就有小云朵自动跑到身边,我坐了上去,一段优美的旋律从耳旁响起,一声起娇嫩的童声说:“主人,您要去哪儿?”“清河”小棉花又说:“好的,主人,请系好安全带,准备出发哦~”坐在云朵上,就仿佛在快乐的糖果乐园玩耍,几分钟后,眼前的一幕让我惊掉了下巴。
我的家乡竟比纽约更加智能。以前的尘雾已经消失的无影无踪,扑面而来的是清新的果茶,为杂交着花朵的芬芳。以前的小平房变成了高楼大厦,一旁都是养眼的绿色,此时我被耀眼的阳光所吸引,一仰头,看见了无数的空中飞车。
我正想搭乘一辆车,正准备挥手,却没想到一辆飞车已出现在我眼前,原来意念便可以召唤它。我上车了,这个飞车能容下百来人开会,很快我下了车,这让我足以震惊一年。
我推开家门,映入眼帘的是妈妈的关心,是崭新的家具,家就像一个豪宅,外面用瓷砖铺成阳台的空中花园就像一个宫殿,家里与20年前简直是天壤之别!不经意间望向了妈妈,看见她并没有以前那样辛劳,以前母后大人的脸上有不少的皱纹,现在面色红润,经过一番追问,母后大人才肯告诉我,原来呀,家里安装全自动处理器,能帮你洗衣服,可以美容,还可以做饭,有任何需求,不用再辛苦的去做了,而这些事情,只需说一声:“小爱小爱”它能通过你的意念,去完成你的命令。
当时,心里感叹道:祖国真是越加繁荣昌盛了呀!
我的家乡,你是我生命的起点,是我最终的归途,无论我多么年迈,无论我到天南海北,都无法,更是绝对不会忘记你的。