光阴似箭,转眼间已经到了20xx年。以前只是小学生的我,怎么也想不到我会成为一位大名鼎鼎的画家。
我趁着假期想回家乡去看看。我在飞机上,想着家乡的河道还会不会那么脏,小区垃圾桶旁还会不会那么臭,马路上还会不会有那么多的垃圾……"叮咚!"我还没想完,飞机早已到达目的地,我看了看手上的智能手表,半小时没到,就到了石首。
我刚下飞机,就有一把椅子向我这边过来。"您好!欢迎来到美丽的石首,您想去哪里,可以跟我说,我会将您安全送到!""东升镇小学,谢谢。"没过多一会,椅子早己将我送到学校门口。我心想:学校又会带给我什么样的惊喜呢?老师和同学还在这里吗?
我踏进了学校大门,学校里的墙被刷成了绿色。这是一种具有蓄温能力的墙壁,夏天储备过多的热量,室内不会太热;冬天释放储存的热量,室内温度适宜。来到教室里,我突然发现每一个班级里只有学生,老师去哪了?我开始观察教室里的四周,终于,我在电脑里找到了老师。原来,每个老师其实都在办公室里,他们用电脑与教室电脑互联,就可以完成授课了。那些身体残障的学生,不用来校也能接受同样的教育了。突然有人拍我的肩膀,我猛的一转身,看着面前这位身穿连衣裙,手上拿着课本的女士,我还真不知道是谁。"是我啊!我们以前经常在一起打打闹闹的。""啊!是你啊,这么多年变化真大,你的梦想实现了呀。""是啊,我己经成为了一个老师了呢!"后来,我恋恋不舍地和他告别了。
我走出了校园,看见了清澈的河水,里面的小鱼、小虾和泥土小石子都能清楚。我突然看见有些鱼嘴里有机器小零件,我想将它取出来,于是我轻轻抓起一条鱼。"你……你放开我!你抓着我干什么呀?"吓得我赶紧放开鱼,我看见了旁边的牌子,上面说有些鱼是机器鱼,是用来清洁水底垃圾的。
"醒来,8点多啦!"原来是妈妈在喊我,那都是一场梦啊!但是,我相信未来的石首一定会是那样的!后来,我拿起纸和笔画下了我的梦里未来的石首。