二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的发明家。这么多年以来,我一直居住在国外,没有回过故乡。这阵子终于有空了,我打算回故乡看望父母。
我终于买到了回家乡的超快“雷电”列车的车票,我刚上车准备睡觉的时候,列车通知说:“宝鸡已到,请到站旅客准备下车。”我下了车惊叹不已:“宝鸡现在变化可真大啊!一闻起来空气里带有花草的清香,宝鸡现在真是生态化的城市啊!”
我看着街道,街道上现在是车水马龙,现在的汽车都是太阳能发电的汽车,还有自行车,有的是在空中骑,有的自行车上有导航,要是你从外地来的,你骑上这种自行车不管到哪去,上面都可以给你显示出来路线。
我走着走着来到了了我的母校“经二路小学”。我走进去一看,操场成了一片森林,森林里有各种投影出来的动物或恐龙的身影。所有的课程都不在教室里面上了,都在这一片森林上,孩子们都爱听课,孩子们现在背的书包是压缩空间的书包了,他们背上这种书包都非常轻松。下课以后,孩子们都可以面对所有动物,了解它们的生活习惯,没有了教学楼,孩子们也可以骑上恐龙战斗,这些恐龙可以根据主人的想象力变成飞机、机器人、坦克……哦,对了,校园还分为四大模块——“森林、沙漠、大海、冰川。”
回到家里,我的床会根据天气自动给床加热或者制冷,在床上会有食物或喝的东西,还可以在床上看电视,也可以看电子书。
家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但不管在哪里,我会永远记住家乡。